Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Семью из Каслинского района наградят за спасение двух человек на пожаре

 

18/04/2008 - 10:12 В начале следующей недели в селе Тюбук Каслинского района состоится знаменательное событие. Местные жители – супруги Алена и Рустам Шакировы будут награждены медалью «За отвагу на пожаре» за спасение от огня двух человек: маленькой девочки и ее дяди-инвалида. Ведомственную награду МЧС России на сходе населения вручит героям глава сельского поселения.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь главного управления МЧС России по Челябинской области Маргарита Шигарова, этот пожар случился 24 октября прошлого года, когда среди бела дня в селе Тюбук загорелся частный жилой дом. Его заметили ребятишки, игравшие на улице, и тут же сообщили своим родителям. Рустам Шакиров вместе с женой Аленой, нисколько не раздумывая, бросились к горящему дому. Потому что знали, что там должна находиться маленькая девочка, за которой присматривал родственник-инвалид.
В это время из окон квартиры уже шел густой дым, вырывались языки пламени. И все же 25-летняя Алена решительно открыла входную дверь и буквально на ощупь отыскала на полу двухлетнюю Милену. Девочка уже была без сознания, но спасительница не только вынесла ее на улицу, но и сумела привести малышку в чувство. А затем сразу же вызвала на место происшествия пожарную охрану и «скорую помощь». Ее 29-летний супруг в это время эвакуировал из дома глухонемого дядю девочки, который неминуемо бы погиб в огне. Спасенных пострадавших госпитализировали в районную больницу. С малышкой все обошлось, и на следующий день ее отпустили домой. А ее родственник получил ожоги первой и второй степени рук, ног и лица и прошел курс необходимого лечения.
Как выяснилось, пожар произошел из-за короткого замыкания электропроводки. В это время ребенок играл на полу, а молодой человек безмятежно спал. Пожарные подразделения прибыли на место через три минуты после сообщения о возгорании, но спасти дом и имущество не удалось.
Зато, благодаря героизму и очень своевременной помощи соседей, были спасены самые беспомощные обитатели этого дома. А Алена Николаевна и Рустам Альбертович Шакировы за смелость и самоотверженность, проявленные при спасении людей от огня, приказом «чрезвычайного министра» России награждены медалями «За отвагу на пожаре». Как оказалось, у молодых супругов не только радости и горести одни на двоих, но даже чувство гражданского долга и смелость одинаковые. А вот медали они получат каждый – свою.
Супруги Шакировы – самые обычные сельские жители. Алена из местных, сейчас домохозяйничает. Ее муж родом из Свердловской области, работает в местном хозяйстве. Воспитывают двоих детей.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования