Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске деревянный тротуар на проспекте Ленина спустя годы выложат плитками

 

18/04/2008 - 12:03 В Челябинске на проспекте Ленина простоявшее не один год ограждение стройплощадки с козырьком и деревянным тротуаром у областного Арбитражного суда, наконец, ликвидировано. Установивший это хоть и нужное, но всё-таки неудобство застройщик, компания "Союзагрокомплект", в ближайшее время выложит эту территорию плиткой.

Деревянные тротуары с козырьком являются неотъемлемым атрибутом стройки и считаются временным устройством, но не в случае со стройплощадкой "Союзагрокомплекта".
Компания начала строительство офисного здания-вставки между Арбитражным судом и зданием правительства на Ленина,57 еще в 2000 году. И давно бы могла завершить работы, если бы по дурному примеру многих застройщиков города не начала нарушать градостроительный кодекс.
По данным управления архитектурно-строительного надзора челябинской администрации, в 2004 году "Союзагрокомплект" начал самовольно повышать этажность строящегося здания сначала с 10-ти до 13-ти этажей, затем до 14-ти, а сегодня застройщик достраивает уже 16-й этаж.
На строительство такого объекта у компании разрешения нет. Повышая свои аппетиты, застройщик не торопился с работами, временами стройка стояла без действия, и все это в центре города, почти на главной площади южноуральского мегаполиса.
Учитывая, что ограждение стройплощадки со стороны проспекта Ленина убрано, "Союзагрокомплект" уже не должен надстраивать этажи, хотя, возможно, он хочет потягаться в высоте здания с 18-этажным "Мизаром".
Пока неизвестно, когда самовольщик намеревается вводить незаконный объект в эксплуатацию и, главное, каким, с учетом всех нарушений, образом. И почему челябинские власти закрывают глаза на несколько лет творящееся буквально у нее под боком безобразие, вопрос пока тоже открытый.

Евгения Шевченко
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования