Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-7 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дзюдоисты Челябинской области блестяще выступили на чемпионате России среди молодежи

 

21/04/2008 - 12:49 На чемпионате страны в Нальчике среди спортсменов не старше 23 лет на счету сборной Челябинской области оказалось восемь медалей, из них - три "золота" и пять "бронз".

Золотую медаль в категории до 90 кг завоевал воспитанник СДЮСШОР города Трехгорный Кирилл Денисов. В финальном поединке ученик Владимира Федечкина и Дмитрия Морозова взял верх над Кириллом Вопросовым из подмосковного Дмитрова. "Бронзу" получил другой воспитанник школы дзюдо Трехгорного Дмитрий Герасименко, уже несколько лет выступающий за Москву.

Вторую награду высшего достоинства принесла учебному Центру олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области мастер спорта международного класса Алина Пухова. Воспитанница тренера Салавата Мингазова и заслуженного тренера России Хапеза Искакова победила в весе до 63 кг.

Оба триумфатора российского первенства уже заявили о себе на взрослом татами. Алина была третьим призером чемпионата страны 2006 года в Волгограде. Кирилл добился такого же результата в Санкт-Петербурге в прошлом году. Они входят в национальные сборные и имеют опыт участия в Кубках мира.

Третье "золото" для Южного Урала добыл в столице Кабардино-Балкарии Мансур Исаев. Подопечный заслуженного тренера России, государственного тренера по дзюдо Челябинской области Александра Миллера успешно дебютировал в весовой категории до 73 кг. В 2006 году Мансур был чемпионом страны среди спортсменов не старше 23 лет в весе до 66 кг.

Бронзовые медали выиграли Анна Павлова из Магнитогорска (57 кг, тренер Сергей Щербинин), представители Центра олимпийской подготовки Рада Абдрахманова (48 кг, Данис Аккуин), Анастасия Губадова (78 кг, Салават Мингазов), ученик заслуженного тренера России Вячеслава Тихонова Евгений Грызин (100 кг) и Вахид Бабаев (свыше 100 кг), дающий зачет Вологодской области и Южному Уралу.

Аслан Хубиев из спортивной школы имени Григория Веричева уступил в поединке за "бронзу" Грызину и занял пятое место.

Победители и призеры первенства страны получат право выступить в ноябрьском первенстве Европы (Загреб, Хорватия) и других международных соревнованиях этого года.

Наши земляки количественно и качественно улучшили прошлогоднее достижение. В 2007 году на молодежном чемпионате России в Пензе в их активе было два "золота", "серебро" и три "бронзы, сообщает пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области Валерий Китченко.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования