Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
0 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске Дмитрий Вяткин рассказал о прошедшей сессии ПАСЕ

 

21/04/2008 - 14:15 Сегодня, 21 апреля, в Челябинске депутат Государственной Думы Дмитрий Вяткин рассказал журналистам о 59-й сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы, прошедшей в Страсбурге с 14 по 18 апреля.

Впервые депутат от Челябинской области вошел в состав российской делегации ПАСЕ: в комиссию по юридическим вопросам и правам человека.

По словам Дмитрия Вяткина, Российская Федерация в ПАСЕ – одна из наиболее обсуждаемых стран, и российской делегации на сессии пришлось не сладко. Вопросы взаимоотношения с Россией в своих выступлениях затронули премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и канцлер Германии Ангела Меркель.

В свою очередь российская делегация выступила по вопросам отношения Совета Европы к Белоруссии, по проблемам экстремизма и мусульманских общин и по ситуации в Косово. По мнению российских парламентариев, Европа не выработала единого подхода к мусульманским общинам всех стран и проблеме экстремизма, а в Белоруссии она хочет установить свой марионеточный режим.

Российская позиция – Белорусскую делегацию необходимо вернуть в ПАСЕ (она была "изгнана" из Ассамблеи в 1997 году) и сменить метод ультиматума по отношению к этому государству на диалог.

На прошедшей 59-й сессии ПАСЕ вскользь обсуждался протокол номер шесть Конвенции по правам человека, касающийся моратория на смертную казнь. По словам Дмитрия Вяткина, Совет Европы вполне устраивает, что эта крайняя санкция не используется в РФ, хотя соответствующий закон внесен в Госдуму. "По шестому протоколу Россия уже два года держит всю Европу", – заявил депутат.

Пятидневная сессия позволила наладить контакт с делегациями других стран: Англии, Турции, Армении, Азербайджана, Молдовы.

Следующая сессия планируется в конце июня: российской делегации необходимо подготовить к ней конкретные предложения по 14 протоколу, касающемуся взаимоотношений со Страсбургским судом. Ратификация этого протокола значительно ускорит рассмотрение дел российских граждан.

Евгения Шевченко
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования