Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитке открылся II Международный фестиваль оперного искусства «Вива опера!»

 

21/04/2008 - 12:38 В четверг премьерой оперы «Алеко» в Магнитогорске открылся II Международный фестиваль оперного искусства «Вива опера!»

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, за те десять дней, что он продлится в городе металлургов, на сцену Магнитогорского театра оперы и балета выйдут артисты ведущих театров России – московской Геликон-оперы, петербургской Мариинки, Пермского, Екатеринбургского и Челябинского академических театров оперы и балета. В финале обещан приезд на фестиваль итальянского тенора Жана Луки Пазолини из миланского Ла Скала.
Кстати, открывая фестиваль, начальник управления культуры городской администрации Владимир Досаев вспомнил, как глава города Евгений Карпов заметил однажды, что сделает для самого молодого театра Магнитки все возможное, если тот станет в столице черной металлургии «театром «Ла Скала». Заметный шаг на пути к этой цели, похоже, будет сделан нынешней весной. А сегодня вечером любителей оперного искусства ждет встреча с одним из ведущих солистов Геликон-оперы – заслуженным артистом России Вадимом Заплечным, который исполнит партию Туридду в «Сельской чести» Пьетро Масканьи.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования