Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЧМК заключил договор на изготовление иконостаса для храма Георгия Победоносца

 

09/06/2008 - 14:06 Около четырех с половиной миллионов рублей собрали работники Челябинского металлургического комбината, входящего в компанию «Мечел», на изготовление иконостаса для храма Святого Георгия Победоносца.

К выбору подрядчика по изготовлению иконостаса на Челябинском металлургическом комбинате подошли ответственно. Для вынесения окончательного решения тендерной комиссии, в которую вошли руководство ЧМК и настоятель храма, потребовалось около года. Задание на разработку иконостаса поручили сразу нескольким мастерским. В результате комиссией была выбрана Омская иконостасная мастерская, предложившая самый оригинальный проект.
Иконостас будет изготовлен вручную из кедра и липы по индивидуальному заказу и покрыт сусальным золотом. Его высота составит 11,5 метров, в несколько ярусов на нем разместятся 36 икон. Расположение и назначение икон будет определяться строго по церковным канонам, а святые лики мастера напишут специальными красками в особом стиле. Главное место на иконостасе займут образы Спасителя Иисуса Христа и Святого Георгия Победоносца, в честь которого назван храм.
В настоящее время на строительной площадке Храма идет завершающий этап по внутренней отделке здания. Новый однопрестольный Храм будет в числе самых больших в Челябинске. Он рассчитан на 500 прихожан. Высота до самой верхней точки креста главного купола – 41 метр. Длина храма составит 41,6 метров, ширина – 23,3 метра. Сооружение отличается от своих аналогов рядом особенностей. Его архитектура соединит в себе несколько стилей. Внутри строение имеет единое пространство, где нет колонн, ухудшающих акустику зала. Примечательной обещает быть звонница храма. На ней предусмотрено 12 колоколов, производство которых было согласовано с известным звонарем Владимиром Марьяновичем Петровским. По его рекомендациям выбраны наборы колоколов, изготовленные в Каменске-Уральске.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЧМК, возведение Храма началось ещё в 1997 году на пожертвования жителей и ряда предприятий Металлургического района, но вскоре было прекращено из-за отсутствия финансирования. Работы возобновились лишь летом 2003 года, когда строительство взял под свой контроль Челябинский металлургический комбинат. Тогда же в стены Храма был заложен первый символический кирпич из нержавеющей стали, олицетворяющий серьезность намерений всех, кто будет принимать участие в этой стройке.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования