Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Евгений Рогоза – за изменение статуса социальных работников

 

09/06/2008 - 13:41 Вчера, 8 июня, в День социального работника председатель совета челябинского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Евгений Рогоза сделал заявление о необходимости серьезного изменения статуса социальных работников и других работников бюджетной сферы.

«Социальные работники, а также врачи, учителя, военные и иные бюджетники должны обязательно получить статус государственного служащего со всеми вытекающими отсюда последствиями - увеличением размера заработной платы, выплатой положенных госслужащим льгот и пенсионного обеспечения», - сказал Евгений Рогоза.
«Деятельность этих людей, в отличие от представителей множества других профессий, регулируется исключительно федеральными и областными законами. Они работают на социальную сферу государства, обучают, лечат и охраняют наших граждан, их труд оплачивается из государственного и регионального бюджетов. Почему же чиновник, перекладывающий бумаги в областной администрации должен считаться государственным служащим, а учитель или социальный работник – нет? Разве они – коммерсанты или наемные работники в частном бизнесе? Именно социальные работники и все другие бюджетники по факту – государственные служащие с большой буквы. И оформить этот их статус юридически, дать им заработную плату, которая у госслужащих подчас вдвое выше, – значит восстановить справедливость по отношению к этим людям», - заявил Евгений Рогоза.
Лидер южноуральских эсеров также проинформировал о том, что региональное отделение партии «Справедливая Россия» намерено в ближайшем будущем добиться начисления уральского коэффициента к пенсии челябинских ветеранов, что приведет к ее увеличению на 15 процентов. «Соответствующий законопроект уже подготовлен и направлен по каналам Законодательного собрания области в Москву, мы рассчитываем на положительное решение депутатов Госдумы и правительства», - сказал Евгений Рогоза. Он также заметил, что «принципиальное решение пенсионной проблемы предложено фракцией «Справедливой России» - размер пенсии должен быть законодательно увязан с зарплатой и должен составлять 65 процентов от ее размера».
Евгений Рогоза поздравил социальных работников Челябинской области с профессиональным праздником, пожелал добра и достатка их семьям, а также «долготерпения и успехов в столь благородной и нужной каждому из нас миссии российского социального работника». Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе челябинского регионального отделения партии «Справедливая Россия».


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования