Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Компания «Camco International» выбрана разработчиком углеродных активов для Группы ЧТПЗ

 

09/06/2008 - 13:14 ОАО «Первоуральский новотрубный завод», входящий в состав ЗАО «Группа ЧТПЗ», и компания «Camco International Ltd.» подписали договор на разработку углеродных активов по проекту строительства электросталеплавильного комплекса на ПНТЗ с использованием механизмов Киотского протокола.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» директор по связям с общественностью ЗАО «Группа ЧТПЗ» Эвелина Григорьева, сокращение выбросов парниковых газов по проекту будет достигнуто, в частности, за счет уменьшения удельных расходов сырья и топлива на выплавку стали и закрытия мартеновского производства на Челябинском трубопрокатном заводе. Реализация проекта приведет также к существенному уменьшению вредных выбросов в атмосферу. В рамках сотрудничества с ПНТЗ, Camco окажет необходимую профессиональную помощь и содействие в подготовке, международной сертификации и регистрации в установленном порядке проекта строительства электросталеплавильного комплекса как проекта совместного осуществления в соответствии со статьей шесть Киотского протокола, а также в мониторинге, продвижении и продаже на углеродном рынке сокращений выбросов парниковых газов, образующихся в результате реализации проекта.
По словам генерального директора ЗАО «Группа ЧТПЗ», являющегося управляющей компанией ОАО «ПНТЗ» и ОАО «ЧТПЗ», Павла Пелюгина, реализация проекта предусматривает не только создание новых мощностей, которые позволят снизить удельные затраты на производство продукции, но и заложить основу для перехода к экологически безопасному производству, основанному на применении самых современных технологий и технических решений, которые позволяют минимизировать нагрузку на окружающую среду на локальном уровне, и достигнуть уменьшения нагрузки в глобальном масштабе. Доходы, которые Группа получит благодаря сотрудничеству с компанией Camco International от реализации сокращений выбросов парниковых газов, послужат дополнительным источником инвестиций в модернизацию и переоснащение трубных производств.
Как заметил управляющий директор «Camco» в России Артур Хьюстон, внедрение прогрессивных энерго- и ресурсосберегающих технологий – главный путь сокращения выбросов парниковых газов и снижения вредного антропогенного давления на климатическую систему планеты. Помочь в решении этой задачи как раз и призван Киотский протокол и предусмотренные в нем механизмы гибкости. В том числе механизм совместного осуществления, позволяющий компаниям генерировать и продавать на рынке единицы сокращения выбросов парниковых газов. Металлургия занимает второе место в России по выбросам парниковых газов вслед за энергетикой и имеет колоссальный потенциал для их снижения через модернизацию и техническое обновление.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования