Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Компенсационные выплаты с 1 июля увеличатся в 2,4 раза

 

09/06/2008 - 15:27 С первого июля 2008 года в 2,4 раза будут увеличены с первого июля 2008 года ежемесячные компенсационные выплаты неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом первой группы, ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, а также за престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет. Соответствующий указ номер 774 подписал президент Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Для граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в районах с тяжелыми климатическими условиями, требующими дополнительные материальные и физиологические затраты проживающих там граждан, размер указанных выплат увеличивается на соответствующий районный коэффициент.

Компенсационная выплата для жителей Челябинской области с учетом уральского районного коэффициента с первого июля 2008 года составит одна тысяча 380 рублей (в настоящее время - 575 рублей).
Указанные выплаты назначаются при соблюдении нескольких условий. Человек, за которым осуществляется уход, должен быть признан инвалидом первой группы, или быть ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет, или престарелым, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет. Компенсационные выплаты не могут быть назначены работающему, получающему пенсию или пособие по безработице гражданину.

Решение об установлении компенсационной выплаты принимается органом, выплачивающим пенсию нетрудоспособному лицу.
Кроме того, указом внесено уточнение, согласно которому компенсационные выплаты будут устанавливаться одному неработающему трудоспособному лицу в отношении каждого нетрудоспособного гражданина.

В соответствии с действующим законодательством период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом первой группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет, включается только в страховой стаж и не учитывается при определении размера пенсии.

Правительству Российской Федерации поручено внести в Госдуму проект федерального закона о внесении в действующее пенсионное законодательство изменений, касающихся уплаты страховых взносов за период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за инвалидом первой группы, ребенком-инвалидом или за пенсионером, достигшим возраста 80 лет.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования