Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-13 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сегодня утром в челябинской колонии четверо молодых осужденных порезали вены в знак протеста

 

09/06/2008 - 17:08 В Челябинске сегодня, девятого июня, утром четверо осужденных порезали себе вены в знак протеста против существующих в колонии общего режима номер восемь порядков.

Помощь потребовалась только одному из них, остальных просто помазали зеленкой. Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сотрудник пресс-службы главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Инна Гейзер, ничего серьезного в произошедшем нет. Просто молодежь с ума сходит, подстрекаемая авторитетами.
О том, что собираются сделать, осужденные заранее предупредили своих родителей, которые с самого утра дежурили у стен исправительного учреждения. После массового вскрытия вен (осужденные использовали лезвия из одноразовых бритвенных станков) начальник восьмерки Михаил Февралев и его заместитель по воспитательной работе беседовали как с родителями, так и с их чадами, которые заверили мам и пап, что с ними все в порядке.
Участники акции протеста молодые – всем им около двадцати лет, у всех это первая судимость. Самый активный «бунтарь» сидит за изнасилование, однако, уверяет, что невиновен и стал жертвой судебной ошибки. Все, что произошло, – чистая случайность. Пил с женщиной, устроил драку, избил собутыльницу, она подала на него в суд. Его мама постоянно ездит в колонию и, якобы, уже устала договариваться с колонийским начальством относительно своего всем недовольного сына.
Как стало известно корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ», пять лет назад в Челябинской области была аналогичная ситуация. Акция протеста ничего серьезного за собой не несла и была направлена на дестабилизацию обстановки за колючей проволокой.
Все участники последней «акции» живы и здоровы, заверили в пресс-службе областного ГУФСИН. Проверкой обстоятельств произошедшего занимается прокуратура Челябинской области.

Евгения Александрова
 
 

хм... вы считаете, что это нормальный язык для информационной заметки? молодежь с ума сходит... как будто бабушки на лавочке за жисть треплются

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования