Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-13 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Снежные холмы» возьмут под защиту

 

09/06/2008 - 16:22 Горнолыжному курорту «Снежные холмы», расположенному недалеко от города Коркино Челябинской области, окажут поддержку областные власти.

В субботу, седьмого июня, комплекс посетил заместитель губернатора области Роман Панов, курирующий социальную сферу, он на месте разбирался в сложившейся конфликтной ситуации.
Комплекс был открыт прошлой зимой на отвалах коркинского разреза. Он расположен в 32-х километрах от Челябинска в непосредственной близости от Троицкого тракта и хорошо просматривается из проезжающих по дороге машин. Практически сразу центр вызвал немало нареканий со стороны ряда структур.
К владельцам «Снежных холмов» есть немало претензий у ГИБДД, Росавтодора и Ростехнадзора. Дорожники считают, что устроители горнолыжного курорта нарушили федеральное законодательство, так как комплекс не относится к объектам придорожной инфраструктуры и не может размещаться близи автомобильной трассы.
По мнению ГИБДД, неудобное расположение «Снежных холмов» создает аварийные ситуации на прилежащем к комплексу участке Троицкого тракта (автодороге первого уровня сложности). Во-первых, есть вероятность выезда горнолыжников на оживленную трассу. Во-вторых, для приезжающих отдыхать организована автостоянка малой вместимости. Те, кому не досталось парковочное место, вынуждены оставлять машины на трассе, что также мешает движению проходящего транспорта.
В-третьих, неудобный разворот с оживленной трассы к месту отдыха. Это приводит к пробкам.
Ростехнадзор со своей стороны уже неоднократно штрафовал владельцев комплекса за нарушения в строительстве.
По словам Романа Панова, в области оказывается всестороння помощь представителям малого и среднего бизнесу. И этот комплекс также не останется без поддержки. Будут искать законные пути обхода одного из пунктов федерального закона «Об автомобильных дорогах». При необходимости, будут выходить с инициативой внесения поправок в законодательство.

Ирина Поволоцкая
 
 

Считаю, что возможен перенос данного комплекса по склону отвала вправо так, чтобы горнолыжные спуски уходили на поля. Это исправит многие нарушения: данный комплекс будет расположен вдали от трассы, будет невозможен выезд отдыхающих на дорогу и т.д.

domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования