Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Японцы научат южноуральцев перерабатывать отходы

 

09/06/2008 - 15:57 Делегация Челябинской области вернулась из Японии, где решались вопросы подготовки совместного проекта по переработке бытовых и промышленных отходов.

Совместный проект Челябинской области будет посвящен созданию комплекса предприятий по переработке бытовых и промышленных отходов и в целом по улучшению экологической обстановки в регионе.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, разработкой проекта со стороны Челябинской области руководит заместитель губернатора Юрий Клепов. Он же возглавил делегацию области, куда также вошел министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов. Южноуральцы знакомились с опытом японцев в городе Китакюсю в течение прошедшей недели, с 31 мая по 7 июня. В этом городе сосредоточены предприятия тяжелой промышленности. В частности, работает завод, который, как и Магнитогорский металлургический комбинат, производит 10 миллионов тонн стали в год. Были времена, когда Китакюсю находился на грани экологической катастрофы, но сегодня ни одна заводская труба здесь не выбрасывает вредных веществ.
Также делегаты Челябинской области познакомились с организацией работы на полигонах по утилизации твердых бытовых отходов. В Японии после утилизации мусора на местах бывших полигонов через небольшой промежуток времени появляются поля для гольфа. Челябинцы побывали и на мусоросжигательных заводах. На 2000 городов в маленькой Японии 1318 таких заводов, и располагаются они нередко в центре населенных пунктов. Сжигая мусор без дыма и копоти, заводы производят энергию. Эту технологию последнего поколения японцы планируют продать нашему региону за 200 миллионов долларов.
По итогам поездки будет подготовлен подробный отчет, на основе которого и будет вестись работа по созданию комплекса предприятий по переработке бытовых и промышленных отходов. Японских специалистов уже ждут в Челябинской области для разработки проекта предприятий. До конца этого года запланировано восемь визитов иностранных делегаций.
Челябинская область активно сотрудничает с Японией с 2005 года. За это время на Южном Урале был реализован целый ряд проектов, в частности, по обмену опытом в области переработки шлаков, контроля на производстве.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования