Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жители Озерска проведут пикет у здания правительства Челябинской области

 

09/06/2008 - 15:04 Завтра, 10 июня, в Челябинск приедут около ста жителей закрытого города атомщиков Озерска для участия в пикетах возле здания областного правительства.

Для проведения акции протеста озерчане выполнили все необходимые формальности. С разрешения милиции пикеты пройдут с 8.30 до 10 утра по адресу: Челябинск, ул. Цвилинга, 27 (в сквере возле Дома Правительства Челябинской области). Главным лозунгом пикета станет призыв: «Сумин, останови беспредел в Озерске!».

Если областная власть и правоохранительные органы не спешат навести порядок в Озерске, то отчаявшиеся жители города решили сами пойти к областной власти.

До сих пор все, что происходит в городе за колючей проволокой, не укладывается в сознании. Более двух лет городские средства массовой информации рассказывают о том, что в городе украли и продали чиновники. Контрольное бюро городского округа Озерска в результате всего девяти проверок муниципальных предприятий обнаруживает пропажу почти миллиарда рублей бюджетных денег. И полная тишина. Такое ощущение, что так в России и должно быть.

Градоначальник Озерска Сергей Чернышев, главный герой всех криминальных сюжетов, ни разу не сделал даже попытки оправдаться. Не интересуются происходящим в мэрии и правоохранительные органы. Похоже, что и акты ревизоров, свидетельствующие о нецелевом использовании и просто банальном воровстве десятков и сотен миллионов бюджетных рублей, никого в области не интересуют.

Глава города раздает несуществующим ООО почти 400 миллионов невозвратных кредитов. Мэр Чернышев выделяет МУП «ОЦПФ «Куратор» 58 миллионов муниципальных рублей на строительство завода одноразовых шприцев. Ни завода, ни денег. А «Куратор» продолжает спокойно работать и получать новые кредиты. За пять тысяч рублей частному лицу продают созданный на муниципальные деньги спиртоводочный завод. И вновь все нормально. Другому частному лицу дарят 40 миллионов рублей – долю городского бюджета в торговом предприятии «Елена». Муниципальное жилье в обход всех очередей раздают чиновникам и милиционерам, как неимущим.

По приказу Сергея Чернышева накануне Дня победы выламывают и вывозят на помойку обелиск в память жителей Озерска, погибших в Афганистане. Ночью сливают воду из рыборазводного пруда. Гибнут сотни тысяч мальков карпа. И вновь нет виноватых.

Все это и многое другое жители Озерска попытаются донести завтра до губернатора и правительства Челябинской области. Пикеты станут предпоследней попыткой добиться исполнения в закрытом городе законов Российской Федерации.

Последней надеждой останется новый президент Дмитрий Медведев и декларированная им борьба с коррупцией. Об этом агентству сообщает Общественная палата Озерского городского округа.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования