Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Актёры Челябинска посвятили свой турнир чемпионату Европы

 

10/06/2008 - 11:50 Вчера, девятого июня, в Челябинске, на стадионе «Центральный», актёры семи театров города продемонстрировали свою причастность к проходящему в эти дни чемпионату Европы по футболу. Этому великому спортивному событию и закрытию театрального сезона они посвятили собственный футбольный турнир, организованный Челябинским театральным союзом при активном содействии дирекции стадиона.

Игра на поле оказалась не менее, а подчас даже более захватывающей, чем на сцене. И вопль над стадионом немногочисленных болельщиков был такой, словно все его трибуны были заполнены, как на престижном матче. Группы поддержки тоже состязались – в силе голосовых связок и остроумии слоганов. «НХТ – чемпион, победит сегодня он!» - кричали болельщики Нового художественного театра.

«Орловские рысаки – самые клёвые мужики» - парировали фанаты звёзд футбола из академической драмы. Среди «орловских рысаков» - ведущие актёры: Владимир Жилинский, Степан Арефьев, Пётр Жуйков, Денис Кирш, Владислав Коченда. Среди болельщиков тоже были свои герои. Завлит «Манекена» Татьяна Мачульская сорвала голос и шёпотом призывала футбольных гладиаторов своего театра к бою. А вот у актрисы Ирины Бочковой в этом «состязании» не оказалось равных. Она рвала страсти и связки до финального свистка. Красиво и мужественно смотрелись на футбольном поле руководители театров – режиссёры Евгений Гельфонд, Михаил Филимонов, Олег Хапов, директор «Манекена» Александр Березин.

Всё в этом турнире было по-настоящему: жеребьёвка, три поля с профессиональными судьями, врач. Команды играли друг с другом на вылет по системе play off, то есть на вылет. Тайм длился 10 минут. Состязание продолжалось около трёх часов, но холода не ощущали ни игроки, ни зрители. Самый первый гол влетел в ворота «Манекена» от оперного театра. А первым по итогам состязания действительно оказался НХТ. Как и предсказала кричалка фанатов: он – чемпион! На втором месте - Камерный театр, на третьем – оперный. Эти три команды стали обладателями настоящих спортивных кубков. А дальше места распределились так: театр драмы – четвёртое место, пятое – «Манекен», шестое – театр кукол, седьмое –ТЮЗ.

Всем участникам вручены почётные грамоты. Настоящую пальму за первенство среди групп поддержки получили болельщики академического театра драмы. Самому старейшему футболисту прошедшего театрального чемпионата – главному художнику Камерного театра Тимуру Дидишвили дирекция стадиона подарила набор авторучек. Закончился актёрский чемпионат дружеским и почти безалкогольным фуршетом.

Людмила Фёдорова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования