Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Судебные приставы Челябинской области вернули в Пенсионный фонд более трех миллионов рублей

 

10/06/2008 - 15:27 Судебные приставы Челябинской области вернули в Пенсионный фонд более трех миллионов рублей за десять дней.

УФССП по Челябинской области и региональное отделение Пенсионного Фонда России продолжают совместную акцию по принудительному взысканию недоимок по страховым взносам, пеней и штрафов.
Со 2 июня проводятся совместные выезды судебных приставов-исполнителей с представителями территориальных органов отделения пенсионного фонда. Акция продлится до 18 июня, однако, о ее действенности и результативности можно говорить уже сегодня.
Особое внимание судебных приставов-исполнителей обращено на применение мер принудительного исполнения. Должникам грозит арест имущества, административные штрафы за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя, принудительный привод, ограничение выезда за пределы РФ.
Кроме того, усилена работа по взысканию алиментов. Для установления фактов нарушения трудового законодательства, выявленных в ходе проверок бухгалтерий на удержание заработной платы, УФССП по Челябинской области взаимодействует с государственной инспекцией труда. Проверки бухгалтерий проводятся ежеквартально по инициативе судебного пристава-исполнителя.
По вопросам содействия в трудоустройстве граждан, обязанных выплачивать алименты, заключено соглашение о взаимодействии УФССП по Челябинской области и главного управления занятости населения Челябинской области. В рамках соглашения судебные приставы-исполнители направляют должников для трудоустройства в территориальные центры занятости населения, которые делают отметку в требовании судебного пристава-исполнителя о предоставленных должнику вакансий рабочих мест либо об отказе должника от предложенных вакансий. Отказ должника является одним из оснований для привлечения к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ.
К первому июля 2008 года все должники, уклоняющиеся от уплаты алиментов, будут ограничены в выезде за пределы РФ.
За пять месяцев текущего года судебными приставами-исполнителями было взыскано долгов на один миллиард 618 миллионов рублей. Оконченными считаются дела на сумму более пяти миллиардов рублей.
Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования