Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Воспитанники Челябинской воспитательной колонии убили осужденного, чтобы попасть в СИЗО

 

10/06/2008 - 14:38 Завершено предварительное расследование по уголовному делу в отношении четырех осужденных, отбывающих наказание в челябинской воспитательной колонии (ЧВК), совершивших убийство осужденного с целью выезда в СИЗО.

Следствием установлено, что в июне 2007 года у обвиняемого 1989 года рождения, ранее трижды судимого за кражи, в 2005 году осужденного Челябинским областным судом за убийство к девяти годам лишения свободы, возник умысел на убийство любого из осужденных, отбывающих наказание, - из-за строгих условий содержания в Челябинской воспитательной колонии.
Преступник изложил свой план товарищам, осужденным за грабежи, кражи и мошенничество. Последние, также стремящиеся попасть в СИЗО, согласились с планом и вступили с организатором в предварительный сговор.
Обвиняемые пустили в ход найденные электрический шнур и металлическую кувалду и спрятали их в хозяйственной комнате помещения отряда строгих условий содержания.
Около 15 часов 30 июня 2007 года обвиняемые под обманным предлогом попить чай предложили осужденному Шилтову пройти вместе с ними в хозяйственную комнату, расположенную на втором этаже помещения отряда строгих условий содержания ЧВК. Шилтов согласился на предложение обвиняемых и пошел с ними.
Организатор убийства накинул на шею потерпевшего электрический шнур и сделал петлю, затем обвиняемые начали затягивать концы кабеля на шее Шилтова, пока последний не потерял сознание. Один из нападавших нанес находящемуся в бессознательном состоянии потерпевшему не менее восьми ударов по голове металлической кувалдой.
Смерть Шилтова наступила на месте происшествия от массивной открытой черепно-мозговой травмы с множественными переломами костей черепа.
Действия обвиняемых следствием квалифицированы по пункту «ж» части второй статьи 105 УК РФ «Умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору».
В настоящее время обвинительное заключение по делу утверждено прокурором Челябинской области, уголовное дело направлено в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.
Все обвиняемые совершили данное преступление в несовершеннолетнем возрасте. В случае признания их виновными им может быть назначено наказание не более десяти лет лишения свободы (часть шестая статьи 88 УК РФ). Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре Челябинской области.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования