Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская «Чёрная курица» покорила тюменского «Золотого конька»

 

11/06/2008 - 08:51 Челябинский областной театр кукол имени В.Вольховского вернулся из Тюмени, где в рамках фестиваля театров кукол «Золотой конек -2008»( он проходил с 3 по 8 июня) дважды показал один из самых сложных и интересных своих спектаклей – «Черную курицу, или Подземные жители» по сказке Антония Погорельского.

Ровно год назад этот спектакль поставил бывший главный режиссёр челябинского театра Владимир Гусаров, ныне возглавляющий театр кукол в Самаре. За столь короткий срок своего существования спектакль успел получить несколько значимых наград: на международном фестивале «Соломенный жаворонок-2007» он был отмечен призом в номинации «Лучшая работа художника» (художник Наталья Николенко), а на областном фестивале «Сцена-2007» постановка Гусарова была признана лучшим спектаклем для детей и удостоена премии Законодательного собрания Челябинской области..

На Тюменском «Золотом коньке» у челябинской «Чёрной курицы» были серьёзные соперники – это Московский государственный областной театр кукол со спектаклем "Клочки по закоулочкам", частный театр из Перми "Карабаска" со спектаклем "Таинственный Гиппопотам", "Гулливер" из Кургана со "Знаменитым утенком Тимом", Барнаульский театр и его "Кот в сапогах" , Магнитогорский театр «Буратино» со своей цирковой "Мухой-цокотухой», театр из Сургута со спектаклем "Тайна волшебной шляпы" и другие.

Закрывал фестиваль знаменитый «Необыкновенный концерт» Центрального театра кукол имени Сергея Образцова. В состав жюри фестиваля, которое возглавлял художественный руководитель Рязанского театра кукол, председатель российского Центра УНИМА (Международного союза деятелей театра кукол) Валерий Шадский, входили такие известные в мире кукольников деятели, как директор фестиваля "КукАрт" Давид Бурман, заведующая кабинетом детских театров Союза театральных деятелей России Ольга Глазунова, педагог Нижегородского театрального училища Рузана Бунатян. Они высоко оценили «Чёрную курицу» челябинцев и отметили её призами в двух главных номинациях «Лучшая сценография» (художник Наталья Николенко) и «Лучшая женская роль» (актриса Марианна Тарасова за роль Леши).

Людмила Фёдорова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования