Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область разрабатывает прогноз развития на предстоящую трехлетку

 

11/06/2008 - 12:15 До 15 августа 2008 года Челябинская область разработает прогноз социально-экономического развития на три года – с 2009 по 2011. Это первый трехлетний прогноз региона.

Проект прогноза обсуждался сегодня, 11 июня, на областном совещании губернатора с главами городов и районов.
Прогноз социально-экономического развития подготовлен в соответствии с требованиями федерального и областного законодательства на основе материалов органов исполнительной власти, муниципальных образований и крупных предприятий области.
Согласно предварительному прогнозу социально-экономического развития Челябинской области, разработанному в мае этого года, в 2009-2011 годах валовой региональный продукт будет расти ежегодно на восемь процентов. Промышленное производство вырастет на 7-8 процентов в 2009 году и на 8-9,6 процента ежегодно в последующие два года. К 2011 году инвестиции достигнут 267-311 миллиардов рублей со среднегодовым ростом в 10-15 процентов. Также запланирован рост реальной заработной платы в 1,5 раза по сравнению с 2007 годом. Ввод жилья за три года увеличится до 2,2 миллиона квадратных метров.
Кроме того, прогноз социально-экономического развития региона является основой для разработки областного бюджета и бюджетов муниципальных образований. В этом году также впервые будет разработан областной бюджет на трехлетний период.
По словам заместителя губернатора Юрия Клепова, ряд муниципальных образований занижают прогнозные показатели при разработке прогнозов. Петр Сумин посчитал это недопустимым. «Нельзя облегчать себе работу, заведомо устанавливая невысокие показатели развития, а затем по итогам года превышать их в 300 раз. Главы должны со всей ответственностью подойти подготовке прогнозов развития своих районов», - сказал губернатор.
Разработка прогнозов увязывается со стратегией развития территорий. Однако, четыре муниципальных образования – Челябинск, Озерск, Трехгорный, Нязепетровск - до сих пор не представили свои стратегии развития на согласования в министерство экономического развития области. Им дан срок до конца июня.
До седьмого августа все министерства и управления должны разработать прогнозы основных показателей по профильным направлениям работы и предоставить план закупок для бюджетных нужд. Главы муниципальных образований в свою очередь должны согласовать прогнозы социально-экономического развития своих городов и районов с министерство экономического развития области и к 15 августа утвердить прогнозы в полном объеме. Петр Сумин попросил всех серьезно подойти к подготовке прогнозов, а главам взять эти вопросы под свой контроль.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования