Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Морфей» из-за решетки стал дипломантом конкурса «20 лучших товаров Челябинской области

 

11/06/2008 - 11:45 Диван-кровать «Морфей» из-за решетки стал дипломантом ежегодного конкурса «20 лучших товаров Челябинской области, проводимого в рамках конкурса «100 лучших товаров России».

Мягкий и удобный в применении диван сделан руками осужденных шестой исправительной колонии строгого режима Копейска, сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сотрудник пресс-службы главного управления федеральной службы исполнения наказаний (ГУФСИН) по Челябинской области Инна Гейзер. По ее словам, была оценена по достоинству и другая колонийская продукция.
Это утепленная куртка для сотрудников уголовно-исполнительной системы, сшитая осужденными женщинами из челябинской пятерки и ставшая дипломантом областного конкурса. Это универсальный пищеварочный газовый котел, изготовленный руками осужденных восьмой колонии общего режима Челябинска.
Отметили члены конкурсной комиссии и сувенирную казачью шашку, также сделанную умельцами из восьмерки, качеством гравюры на стали не уступающую аналогичной продукции Златоустовской оружейной компании и более дешевую по цене.
Лауреатом областного конкурса «20 лучших товаров» признан охотничий нож «Тайга», опять же изготовленный осужденными, отбывающими наказание в восьмой колонии. По традиции дипломом конкурса награждена 15-я потанинская колония строгого режима за высокое качество ботинок с высокими берцами.
По словам Инны Гейзер, по душе членам комиссии пришлись и остроконечные копальные лопаты, сделанные в 18-й колонии Магнитогорска. Колонийские лопаты стали лауреатами конкурса.
Златоустовская 25-я колония награждена дипломом за пожарные автоцистерны, Верхнеуральская тюрьма – за костюм для защиты от повышенных температур, предназначенный для металлургов и сварщиков.
Колонийские умельцы, отбывающие наказание в исправительных учреждениях Южного Урала, ежегодно удостаиваются наград за высокое качество изготавливаемой продукции.

Евгения Александрова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования