Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-12 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На ЮУЖД сильны традиции донорства

 

11/06/2008 - 09:40 В предстоящую субботу, 14 июня, отмечается Международный день донора. Единственный в России «донорский» вагон курсирует по Южно-Уральской магистрали – филиалу ОАО «РЖД».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, вплоть до 2005 года челябинская станция переливания крови входила в структуру министерства путей сообщения. В процессе реформирования железнодорожной отрасли она была передана Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию, однако связей с ЮУЖД не потеряла.
По словам директора станции Светланы Белашкиной, железнодорожники всегда являлись активными донорами. На магистрали и сегодня донорство воспринимают как крайне важный и нужный процесс. А чтобы его оптимизировать, представители станции заключили с магистралью договор. В результате сегодня по ЮУЖД постоянно курсирует специальный «донорский» вагон. Он оборудован в соответствии со всеми требованиями: здесь работают системы дезинфекции, кондиционирования, а также холодильное оборудование. По графику, согласованному со службой медицинского обеспечения магистрали, «донорский» вагон постоянно курсирует по станциям ЮУЖД. Так, на этой неделе он побывает в Троицке, на следующей - в Магнитогорске. На станциях его уже ждут доноры.
Светлана Белашкина отмечает, что руководители железнодорожных предприятий с пониманием относятся к появлению представителей станции переливания крови и содействуют их работе. Ничем другим нельзя объяснить тот факт, что на магистрали работают целые династии доноров. Так, на станции Бердяуш семейная пара Анатолий и Светлана Корх приобщили к донорству дочь Татьяну и сына Алексея. На станции Карталы сдают кровь трое Аннакакаевых – Ибрагим, Айна и Гульнара, в Троицке – трое Кулагиных, Николай, Валентина и Ольга. В Усть-Катаве братья Гладких – Виктор и Сергей – стали родоначальниками династии, к которой присоединились жены и дети, а в Златоусте донорами стали Виктор Немчинов и его сын Александр. Кроме того, на магистрали работают немало почетных доноров. Так, Юлия Биктагирова сдавала кровь 65 раз, а Вячеслав Быков – 69 раз.
В свою очередь, представители станции на 80-90 процентов закрывают потребности дорожной клинической больницы в гемокомпонентах.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования