Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Первый российский триколор возвращается на Родину

 

11/06/2008 - 14:55 При содействии депутата Государственной Думы Валерия Панова 12 августа 2008 года в Россию вернется «Флаг номер один» - символ российской демократии, ставший одним из главных участников политических событий 22 августа 1991 года.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель исполнительного директора по связям с общественностью ЧРОР «ПРОМАСС» Михаил Бендяк, считается, что новейшая история петровского трехцветного флага берет свое начало именно с этой даты, когда, в знак победы над путчистами, он был поднят в Москве над Белым Домом, где в то время располагались Верховный Совет и правительство РСФСР. «Флаг номер один» венчал Белый Дом всего сутки, так как оказался сшит не по стандартам и был слишком мал для такого грандиозного здания. Поэтому на следующий день триколор, взятый у тогдашнего министра внешнеэкономических связей Виктора Ярошенко, вернулся к своему хозяину, а здание украсил изготовленный по всем правилам Российский флаг. Все последующие годы «Флаг номер один» хранился в Музее Российского Флага во Франции, в здании российского Торгпредства.
Участник событий 1991 года и хранитель «Флага номер один» Виктор Ярошенко обратился с просьбой оказать содействие в возвращении флага к депутату Государственной Думы Валерию Панову, который, в свою очередь, донес данную инициативу до своих коллег по партии «Единая Россия». Предложение получило одобрение со стороны генерального совета партии, и было принято решение о передаче флага в Россию и его размещении в коллекции государственного Эрмитажа.
По словам Валерия Панова, возвращение в Россию «Флага номер один» подтверждает, что сохранение российских традиций лежит в основе воспитания патриотизма, любви к Родине, формирования чувства гордости за свою страну. Государственная символика, являясь выражением национальной идеи, во все времена сплачивала русский народ. Она представляет собой главное достояние страны, в котором отражены ее история и высокие нравственные ценности. «Единая Россия», оказав поддержку инициативе по возвращению флага, на деле показала свою преемственность традициям российской демократии.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования