Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Торговый центр «РИФ-Паллада» пойдет под снос

 

11/06/2008 - 12:05 В Магнитогорске (Челябинская область) сегодня, 11 июня, руководству скандально известного торгового комплекса «РИФ-Паллада» была вручена «черная метка» в виде требования о сносе постройки. Таким образом, судебные приставы начали приводить в исполнение решение арбитражного суда Челябинской области о демонтаже самостроя.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, в июне 2007 года, в рамках борьбы с самостроями, администрация Магнитогорска обратилась в Арбитражный суд области с иском о признании торгового комплекса незаконно построенным. Строительство комплекса «РИФ-Паллада» производилось без заключения госэкспертизы, согласования проекта, предоставления земельного участка в аренду и оформления разрешения на строительство.

В конце сентября суд исковые требования удовлетворил. После последовавших за этим рядом апелляций, точка в судебных тяжбах была поставлена второго апреля окружным арбитражем в Екатеринбурге, который отказал в удовлетворении кассационной жалобы фирмы «РИФ-Паллада», которое оспаривало ранее принятые решения о сносе одноименного центра.

Сегодня, 11 июня, сотрудники главного управления Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области прибыли в Магнитогорск с целью вручить руководству «РИФ-Паллада» требование о взыскании, то есть о сносе постройки собственными силами. Требование накладывает на ответчика обязательства в установленный приставами срок (пока не озвучен) демонтировать самострой.

В противном случае к сносу будет привлечен сторонний подрядчик, а «РИФ-Паллада» будет вынуждена компенсировать ему затраты на демонтаж в тройном размере.

Руководства торгового центра приставы так и не дождались. По словам администратора, госпожа Белошапко сейчас находится в Москве, а других лиц, уполномоченных решать такие проблемы у «РИФ-Паллады» нет.

В связи с этим приставы были вынуждены вручить требование администратору комплекса. Впрочем, сути вопроса это не меняет. Теперь дело за малым. После прохождения всех положенных в таких случаях процедур, так или иначе торговый центр «РИФ-Паллада» пойдет под снос.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования