Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Выходные дни в Челябинской области будут солнечными

 
Выходные дни в Челябинской области будут солнечными

11/06/2008 - 16:41 В предстоящие праздники и выходные в Челябинской области будет определять погоду теплая воздушная масса. Атмосферное давление повысится, облачные поля рассеются, осадки прекратятся.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в выходные ожидается переменная облачность, преимущественно без осадков, лишь в День России в утренние часы возможен туман.

Воздух 12 июня прогреется до 21-26 градусов тепла, 13 июня столбик термометра поднимется до отметки плюс 28 градусов, в южных районах – до 31 градуса. В субботу и воскресенье сохранится такой же температурный режим.

Будет дуть западный ветер, 12 июня – со скоростью пять-десять метро в секунду, отдельные порывы до 12-17 метров в секунду. В пятницу-воскресенье ветер немного стихнет.

Атмосферное давление в выходные будет расти и к воскресенью достигнет 741 миллиметра ртутного столба. Геомагнитное поле спокойное.

Завтра по народному календарю Исаакий-змеевик. В этот день начинали садить бобы, предварительно вымочив их в озимой воде, сажали и приговаривали: "Уродитесь, бобы, и крупны, и велики, на все доли, на старых и малых, на весь мир крещеный". "За Федосьей — Исакий, выползает из нор гад всякий". На Исаакия будто бродят змеи по лесам станицами и убивать их очень опасно, так как они скопляются и идут поездом на змеиную свадьбу, а встречному мстят без милосердия. А если укусит змея в этот день, ни один колдун не сможет заговорить.

В пятницу, 13 июня, Еремей-распрягальник. На Еремея конец всякого сева, говорили: "Повесь сетево", то есть кончай посев. И еще: "Всякий Еремей про себя разумей: когда сеять, когда жать, когда в скирды убирать", но в этот день непременно нужно покончить посев. Когда кукушка закукует, надо, чтобы семена засеяны были; а если в амбаре лежат еще, а кукушка уж закукует — к плохому году.

В субботу, 14 июня, Устинов день. Мужик Устин между маем и июнем перегораживает. Красное утро на Устина - красный налив ржи. Пасмурное утро на Устина - к урожаю яри. Было поверье, что коли кто за тобой вьюном ходит, а тебе это не в радость, то надо сорвать ветку ивы и воткнуть ее между своим следом и тем, нелюбым тебе.
Когда скворец начинает обучать своих детей летанию, гречу надо сеять.
Если передние лапки у Божьих коровок косматы - раннюю гречиху сей, средние лохматы - сей среднюю, а когда задние - сей позднюю гречиху.
Именинники: Валериан, Денис, Устин, Харитон.

В воскресенье, 15 июня, Никифор. Вьюн зеленый.

Из цветка-вьюнка сплетали девушки венки, на счастье, на суженых своих.
Именинники: Александр, Иван, Никифор, Ульяна.

Ирина Поволоцкая

Фото

Выходные дни в Челябинской области будут солнечными
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования