Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Кубок Андрея Падучина завоевали яхтсмены Екатеринбурга

 
Кубок Андрея Падучина завоевали яхтсмены Екатеринбурга

16/06/2008 - 10:14 Вчера, 15 июня, в акватории Тургояка (Миасс, Челябинская область) завершился чемпионата России по парусным гонкам с пересадкой экипажей на кубок Андрея Падучина.

В течение четырех дней состязались 18 сильнейших экипажей страны: Хабаровска, Санкт Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Омска, Саратова. Челябинскую область представили спортсмены из Челябинска, Магнитогорска, Миасса Озерска и Снежинска.
В острой, напряженной борьбе первое место завоевал Сергей Мусихин из Екатеринбурга, уже становившийся чемпионом России в гонках с пересадкой экипажей в 2006 году.
Чемпион 2007-го года снежинец Евгений Никифоров завоевал серебро.
Бронзу взял челябинец Константин Беспутин.
Сергей Мусихин и Евгений Никифоров захватили лидерство еще в первый соревновательный день, став лучшими в своих группах «А» и «В» соответственно. Во второй день стартовала третья группа «С», где лучше всех проявил себя будущий бронзовый призер.
Если первый день соревнований радовал яхтсменов погодой – был сильный ветер, то на второй ветер стих и постоянно менял направление. И в погоне за ветром приходилось часто менять дистанцию. Поэтому, по словам пресс-секретаря ассоциации яхтсменов Челябинской области Михаила Мазилкина, в группе «C» удалось провести всего пять вместо шести запланированных гонок.
Утром третьего дня соревнований Тургояк встретил яхтсменов полным штилем – ветра не было совсем, первые его порывы появились только после 13.00. Тогда и стартовали полуфинальные гонки.
По итогам первых двух дней соревнований спортсмены, занявшие первые четыре места в своих группах, вышли в полуфинал, где их разделили на две группы.
В полуфинале должны были провести по шесть гонок в каждой группе, но из-за погодных условий решили сократить формат соревнований до четырех гонок в каждой группе.
Неудачным гоночный день оказался для молодого рулевого Дмитрия Лукьянова из Миасса. В четвертой решающей гонке, финишируя первой, его яхта навалилась на знак, и в итоге его экипаж был дисквалифицирован и лишился права выступать в финале. В финал вышли шесть экипажей, занявшие первые три места в своих группах.
Андрей Падучин прожил короткую, но очень яркую жизнь. В 1995 году, в возрасте 28 лет, создал и возглавил предприятие – производственное объединение «Трек», специализирующееся на производстве автокомпонентов. Созданное с «нуля» предприятие за десять лет под его руководством стало одним из лучших в России и до сих пор является единственным в стране среди производителей автокомпонентов Лауреатом Премии Правительства РФ в области качества.
С 2003 года он становится председателем Ассоциации Яхтсменов Челябинской области. За несколько лет он вывел парусный спорт в области на качественно новый уровень и превратил Челябинскую область в один из центров парусного спорта России. Здесь активно поддерживаются и развиваются самые массовые виды парусного спорта – детские и юношеские регаты, матчевые гонки, соревнования на крейсерских яхтах.
Сегодня разработанная Андреем Падучиным программа развития парусного спорта в Челябинской области воплощается в жизнь его друзьями и коллегами.
Фото с сайта www.yacht-chel.ru

Анастасия Татаринцева

Фото

Кубок Андрея Падучина завоевали яхтсмены Екатеринбурга
Кубок Андрея Падучина завоевали яхтсмены Екатеринбурга
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования