Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Первое слушание по иску КПРФ состоится в июне

 

16/06/2008 - 11:49 Юридическая служба КПРФ подготовила необходимые документы, свидетельствующие о нарушениях законодательства на выборах президента страны, и направила их в Верховный суд РФ. Первое слушание дела пройдет уже в этом месяце.

Как прокомментировал ситуацию депутат Государственной Думы РФ от Челябинской области, лидер регионального отделения КПРФ Петр Свечников, в процессе проведения президентских выборов из различных регионов поступала информация о том, что идут нарушения действующего выборного законодательства.

"Если вы вспомните, в государственных СМИ давалась информация о Дмитрии Медведеве, высказывалась его позиция, его точка зрения по различным вопросам, причем без привязки к выборной кампании. Это делалось за счет налогов, за счет отчислений избирателей, и это считалось в порядке вещей. Действующий президент Владимир Путин позволял себе говорить положительные моменты о деятельности Медведева. И примеров таких нарушений можно привести огромное количество, – заявил Петр Свечников.

Продвижение главного кандидата в президенты под видом его текущей деятельности в качестве премьер-министра стало основной причиной обращения коммунистов в суд. Не на последнем месте стоят и нарушения, произошедшие непосредственно в день выборов, когда использовалась лотерея, давление, как считают коммунисты, на школьников, чтобы их родители пришли на голосование, параллельные списки, в которых отмечались прибывшие на голосование, и другие способы.

"Мы сразу говорили о том, что мы эти выборы не признаем", – заявил лидер челябинского регионального штаба КПРФ.

Также Петр Свечников отметил, что ответчиками по делу будут выступать те, кто обязан организовывать выборы в соответствии с законом. Как заявляют коммунисты, это власть президент, губернаторы и их представители в виде Центризбиркома и представителей региональных избирательных комиссий.

Евгения Шевченко
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования