Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске за получение взятки привлечены к уголовной ответственности врач-педиатр и медсестра

 

16/06/2008 - 12:30 В Челябинске за получение взятки привлечены к уголовной ответственности участковый врач-педиатр детской клинической больницы номер девять Николай Согрин и медицинская сестра детской городской клинической больницы номер один Лилия Добрынина.

В судебном заседании установлено, что в июле 2007 года на рабочий телефон Согрина позвонила Добрынина и предложила ему за вознаграждение выдать незаполненный бланк строгой отчетности листка нетрудоспособности. Согрин согласился и внес в отрывную часть листка ложные сведения о его выдаче одной из больных. Затем передал незаполненный бланк листка нетрудоспособности Добрыниной, получив от нее в качестве взятки 700 рублей. Добрынина внесла в листок нетрудоспособности не соответствующие действительности сведения о прохождении стационарного лечения в медицинском учреждении и за денежное вознаграждение в сумме одна тысяча 800 рублей передала его одной из своих знакомых.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области, суд вынес Согрину приговор по части 1 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями), части 2 статьи 290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), статье 292 (служебный подлог) Уголовного кодекса Российской Федерации и назначил условное наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы. Он лишен права занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения сроком на один год. Добрынина за совершение преступлений, предусмотренных частью 5 статьи 33, частью 2 статьи 290 (пособничество в получении должностным лицом взятки за незаконные действия), частью 1 статьи 327 (подделка официального документа) Уголовного кодекса Российской Федерации, приговорена к условной мере наказания в виде трех лет одного месяца лишения свободы.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования