Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Авиакомпания «Сибирь S7 Airlines» повышает безопасность авиаперевозок

 

17/06/2008 - 09:20 Авиакомпания «Сибирь S7 Airlines» - крупнейший внутрироссийский авиаперевозчик – приобрела два новых комплексных тренажера для проведения аварийно-спасательной подготовки экипажей самолетов А320 и Boeing 737 NG.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО АК «Сибирь S7 Airlines» Ирина Колесникова, оба тренажера произведены компанией «RP Aero Systems». Расширение и обновление комплекса тренажерного оборудования проводится в рамках комплексной программы развития системы подготовки экипажей воздушных судов в собственном учебном центре авиакомпании. Аварийно-спасательный тренажер на самолет А320 включает в себя все типы аварийных выходов и полную имитацию пассажирской кабины со встроенной кухней и кресельными блоками. Тренажер позволяет имитировать различные аварийные ситуации, включая задымление, пожар и разгерметизацию.
Тренажер для проведения аварийно-спасательной подготовки на самолет Boeing 737 NG представляет собой фрагмент фюзеляжа со встроенными аварийными выходами, оборудованными рабочими местами бортпроводников и пассажирскими креслами. Тренажеры будут установлены в собственном учебном центре авиакомпании, находящемся недалеко от международного аэропорта «Домодедово». Оборудование предполагается смонтировать на уровне, соответствующем высоте реального воздушного судна, и оснастить его аварийными трапами.
Первым в августе 2008 года будет установлен и введен в эксплуатацию тренажер для самолета Boeing 737 NG. Установка тренажера для А320 запланирована на январь 2009 года. Стоимость тренажеров составляет более двух миллионов долларов США.
По словам директора авиационного учебного центра авиакомпании «Сибирь S7 Airlines» Олега Васильева, получение новых тренажеров делает центр одним из ведущих учебных центров России по подготовке пилотов и бортпроводников на самые популярные типы самолетов иностранного производства. Новые тренажеры позволят экипажам усовершенствовать отработку всех аварийно-спасательных процедур и повысить безопасность авиаперевозок.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования