Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске изъята партия подозрительной рыбы

 

17/06/2008 - 12:55 В Челябинске при проверке торговых точек была обнаружена партия рыбы без маркировки и ветеринарных документов.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области, соленая и копченая рыба в количестве 221,6 килограмма изъята в торговых точках номер 14 и 15 торгового комплекса «Прииск». Продавец предоставить удостоверение о качестве и безопасности пищевых продуктов не смогла.
Еще в конце мая Россельхознадзор проверил, как выполняет требования законодательства в области ветеринарии индивидуальный предприниматель Б. в собственном рыбоперерабатывающем цехе, который находится по улице Артиллерийской в Челябинске. Оказалось, что на хранении и переработке у него находилось более семи тонн различной озерной, речной, океанической рыбы неизвестного происхождения. Кроме того, специалисты зафиксировали множество иных нарушений технологического процесса переработки сырой рыбы. Предпринимателю указаны недостатки, о происходящем была проинформирована Челябинская ветстанция. Тем не менее, именно эта рыба и была изъята в торговых точках.
Индивидуальный предприниматель нарушил сразу два федеральных закона: «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и «О ветеринарии», а также «Правила организации работы по выдаче ветеринарных сопроводительных документов». Потому Россельхознадзор признал всю продукцию некачественной и опасной, приостановил ее реализацию в «Прииске», изъял из оборота и подверг ветеринарно-санитарной экспертизе. Предпринимателю вручено предписание. В срок до 20 июня он должен исправить все недостатки и представить результаты лабораторных исследований. В зависимости от них будет решено, как в дальнейшем использовать подозрительную рыбу.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования