Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Владимир Мякуш: "Закон о монетизации работает в пользу большинства льготников"

 

17/06/2008 - 14:03 Закон Челябинской области о монетизации транспортных льгот для граждан, имеющих право на меры социальной поддержки по областному законодательству, работает в пользу большинства льготников.

Он предоставил равные возможности для всех категорий льготников. Часть из них выбрала деньги, часть возможность неограниченного проезда в городском транспорте (путем покупки проездного на выданную компенсацию).
Об этом заявил председатель Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Мякуш на состоявшейся сегодня, 17 июня, повторной встрече с представителями пикетчиков, которые в апреле выступали против замены транспортных льгот денежной компенсацией.
Во встрече приняли также участие заместитель губернатора Роман Панов, заместитель министра социальных отношений Валерий Лугинин.
Роман Панов рассказал пришедшим на встречу пенсионерам о первых итогах реализации закона, остановившись на тех моментах, которые в первую встречу с митингующими (24 апреля, в день принятия закона) вызывали у них наибольшее беспокойство.
По словам Панова, на сегодня в области проживает 439 тысяч 748 областных льготников. Все они в мае получили первую денежную компенсацию в размере 200 рублей. На сегодня уже 67 процентов льготников получили вторую выплату – авансовый платеж в размере 600 рублей за поездки в третьем квартале.
По области 35 процентов всех льготников приобрели проездные билеты, оставшиеся 65 процентов сделали выбор в пользу денег и потратили их по своему усмотрению. Как заверил Панов, продажа проездных для льготников была организована во всех муниципальных образованиях, где есть общественный транспорт. Его стоимость не превышает суммы денежной компенсации – 200 рублей.
Для проезда льготников в лечебные учреждения будет использована схема, аналогичная компенсации проезда жертв политических репрессий. Проезд будет оплачиваться по факту после предъявления справки, подтверждающей посещение больницы.
В настоящее время с главами близлежащих к Челябинску городов прорабатывается вопросы проезда льготников на пригородных маршрутах по проездному за 200 рублей. Решаются вопросы по расширению сети садовых маршрутов, по перепрофилированию части городских маршрутов в садовые, по междугородным поездкам льготников по социальным показаниям.
Пришедшие на встречу представители митингующих высказали ряд пожеланий и замечаний. В частности, льготники пожаловались на ухудшение работы городского транспорта, на трудности с использованием пластиковых карт. Были затронуты и проблемы низкого размера пенсии. На что Владимир Мякуш разъяснил, что размер пенсии определяется федеральным законодательством. Однако, в ЗСО уже год действует рабочая группа, которая готовит законодательные инициативы по реформированию пенсионной системы. В частности, от южноуральских депутатов в Госдуму поступило предложение о повышении пенсии на 40 процентов и по выплате пенсионерам УрФО уральского коэффициента к пенсии.
Участники сегодняшней встречи договорились собраться еще раз через месяц.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования