Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Здравоохранение Южноуральска нуждается в дополнительном финансировании из местного бюджета

 

17/06/2008 - 10:14 С наступлением лета инфекционные больные Южноуральска вынуждены обращаться за медицинской помощью в соседние населенные пункты. Согласно составленному Госпожнадзором административному протоколу деятельность инфекционного отделения городской больницы приостановлена.

Ремонта здесь не проводилось много лет. Случись пожар, и горючие материалы, составляющие отделку здания, создадут реальную угрозу жизни больных. Проводившие проверку сотрудники Госпожнадзора констатируют: сдвиги есть, администрация больницы делает многое, но, увы, все упирается в острейший дефицит выделяемых из городского бюджета средств.

Такая же ситуация и на других объектах здравоохранения города. 700 рублей составляют в настоящее время расходы медицины на одного среднестатистического жителя Южноуральска, в то время как среднеобластной показатель - 1900 рублей, в соседнем Увельском районе - 2200 рублей, в Пласте - 1800 рублей. По уровню финансирования здравоохранения из муниципального бюджета Южноуральск находится на 40 месте среди 43 территорий Челябинской области.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» депутат Собрания Южноуральского городского округа, главный редактор газеты "Альянс-пресс" Елена Токарева, народные избранники вот уже два года пытаются навести порядок в работе местного здравоохранения. Исполнительная же власть, действуя в противовес депутатам, переводит дискуссию о том, кто виноват и что делать в иную плоскость: мол, все это политические игры, не имеющие ничего общего с реальной жизнью. В итоге ежегодно при формировании бюджета необходимые на медицину суммы урезаются.

К примеру, в прошлом году было выделено лишь около трети от потребностей, тогда как на образование бюджет выделил около 76 процентов потребностей, на службу соцзащиты - более 72 процентов. В итоге нуждающиеся в лечении горожане вынуждены жить по принципу: спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Андрей Соколов
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования