Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-17 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Более 6,4 тысячи южноуральцев улучшили жилищные условия с помощью ипотеки

 

18/06/2008 - 15:44 За пять месяцев 2008 года в Челябинской области выдано шесть тысяч 430 ипотечных кредитов на сумму более семи миллиардов рублей.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки» (ЮУ КЖСИ) Людмила Тишкина, основную часть заемщиков составляют жители Челябинска. Далее идут жители Кыштыма, Еманжелинска, Копейска, Златоуста, Магнитогорска, Чебаркуля.
На территории Челябинской области работают более 40 банков, предлагающих различные программы ипотечного кредитования. В корпорации аккредитовано 16 банков, выдающих кредиты на жильё по федеральным стандартам АИЖК. Это «Челябинвестбанк», «УралПромБанк», «Тверьуниверсалбанк», «Тюменьэнергобанк», «Снежинский», «Челиндбанк», «Северная Казна», «Мосстройэкономбанк», «ЮУ БСР "Резерв», «Урал-Лига», «Мечел-Банк», "АК АкБарсБанк", Челябинский филиал КБ «Капитал Кредит», «Русский ипотечный банк».
Процентная ставка по федеральным стандартам АИЖК составляет от 10,75-14 процента годовых в зависимости от первоначального взноса и срока кредитования. Остальные банки выдают кредиты на приобретение жилья по собственным программам.
Кредит под 10,75 процента годовых можно получить на срок от трех до десяти лет (включительно) при условии выплаты первоначального взноса свыше 50 процентов.
При таком же первоначальном взносе, но при сроке кредитования от 10 до 20 лет процентная ставка составит 11 процентов, при сроке кредитования от 20 до 30 лет ставка подрастет еще на 0,25 сотых процента – до 11,25 процента.
При первоначальном взносе от 50 до 30 процентов от стоимости квартиры процентная ставка будет равняться 12 процентов - на срок до 10 лет, 12,25 процента годовых - на срок от 10 до 20 лет, и 12,5 процентов – на срок от 20 до 30 лет.
При первоначальном взносе от 10 до 30 процентов от стоимости квартиры процентная ставка будет равна 13,5 процента на срок до 10 лет, 13,75 процента годовых - на срок от 10 до 20 лет, и 14 процентов – на срок от 20 до 30 лет.
Заемщиком и залогодателем может быть только гражданин Российской Федерации, официально зарегистрированный по месту жительства или пребывания. Минимальный возраст заемщика должен составлять не менее 18 лет и не должен превышать 65 лет к истечению срока ипотечного кредита (ранее было 75 лет). Количество заемщиков по одному кредитному договору не может превышать трех человек. Супруги заемщиков должны быть участниками ипотечной сделки, несовершеннолетние дети - только с согласия органов опеки и попечительства. Лица, подлежащие призыву на срочную воинскую службу, могут стать заемщиками при наличии документа, подтверждающего отсрочку от прохождения воинской службы до 27 лет или увольнение в запас, а также при наличии созаемщика - лица, не подлежащего призыву на срочную воинскую службу.
АИЖК будет требовать подтверждения платежеспособности заемщика справкой по форме 2-НДФЛ либо по специальной форме АИЖК.
С мая из объектов рефинансирования исключены кредиты, выданные на приобретение комнат и индивидуальные жилые дома, расположенные на земельных участках, предоставленных в аренду.
Приобретаемая с помощью ипотечного кредита квартира передается в залог (ипотеку) Корпорации или банку, ссудившему недостающую сумму на покупку, до полного погашения долга. По истечении шести месяцев с момента получения кредита возможно его досрочное погашение.

Ирина Поволоцкая

Фото

Более 6,4 тысячи южноуральцев улучшили жилищные условия с помощью ипотеки
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования