Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Для выморочного жилья в Челябинске находят новых обитателей

 

18/06/2008 - 10:58 В Челябинске будет определен порядок выявления, ремонта и предоставления высвободившегося муниципального жилья и помещений выморочного жилого фонда.

Соответствующее положение рассмотрели депутаты Челябинской городской Думы на комиссии по социальной политике и рекомендовали его для принятия на очередном заседании.

В прошлом году Госдума приняла закон, который предусматривает возможность наследования выморочного имущества в виде жилых помещений муниципальными образованиями, на территории которых они расположены. Выморочное имущества - имущество, оставшееся после смерти собственника, на которое никто не заявляет притязаний в силу права наследования по закону или по завещанию.

С начала года в Челябинске было выявлено 36 таких квартир и направлено на предоставление по договорам социального найма (для состоящих в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий). Новое положение установит единый порядок выявления, учета и предоставления таких жилых помещений, а также определит правила их ремонта.

Обязанности по выявлению освободившегося жилья ложится на управляющие компании. Они предоставляют сведения в районные администрации. Те в свою очередь ведут учет сведений, полученных от УК, от УВД (об умерших гражданах), от ЗАГСов (о выдаче свидетельств о смерти собственников или нанимателей), принимают меры по принудительному выселению граждан из выморочного жилья.

Освободившееся или выморочное жилье передается в специализированный жилой фонд коммерческого использования или социального найма. Половина выявленных квартир будет предоставляться по договорам соцнайма.

Планируется, что до конца года будет выявлено 50 квартир, относящихся к выморочному жилому фонду или освободившемуся муниципальному.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования