Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-14 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Еткульские школьники строят музей находок с Синявинских высот

 

18/06/2008 - 09:05 В Челябинской области в поселке Таянды Еткульского района учащиеся местной средней школы ведут строительство музейного комплекса, где будут размещены находки экспедиции с Синявинских высот.

Работы ведутся в школьном дворе. Комплекс имитирует армейский блиндаж глубиной два метра со стенами из сосновых бревен и окопом. Вскоре здесь разместятся армейские фляжки, котелки, каски, саперские лопаты, обломки винтовок и другие находки, которые привезли участники поисковой экспедиции из Ленинградской области.
Экспедиция под патронажем Общественного совета по военно-патриотическому воспитанию Челябинской области прошла с 22 апреля по 13 мая. В ней участвовало 14 человек из Центра патриотического воспитания Еткульского района "Росток" и шестеро человек из Союза ветеранов боевых действий.
Участники экспедиции вели работы на месте Чертов мост. Главными находками стали останки 18-ти бойцов, у четверых из которых были найдены медальоны. Правда, два из них были пусты, в одном находилась незаполненная бумага и только один содержал данные о бойце.
Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" руководитель центра "Росток" Евгений Зязев, солдатам выдавались узкие полоски бумаги в три сантиметра, на которых бойцы записывали свои данные: фамилию, имя, отчество, год рождения, адрес. Затем эти полоски вкладывались в медальоны.
Единственный содержащий такую информацию медальон с Чертова места уже расшифрован. Его владельцем оказался Александр Борисович Кузнецов 1911 года рождения, уроженец деревни Муханово Куйбышевской области. Сейчас руководитель сводного поискового отряда Николай Иванов занимается поиском потомков опознанного бойца.
Найденные останки бойцов торжественно захоронены в мемориальном комплексе "Надежда" Ленинградской области. Медальоны бойцов будут выставлены в музее-блиндаже в Таяндах. Если будут установлены родственники найденных бойцов, медальоны будут переданы им.

Евгения Шевченко
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования