Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-12 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Геннадий Подтесов поделился впечатлениями об экологии Китокюсю

 

18/06/2008 - 16:54 Сегодня, 18 июня, министр по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадий Подтесов поделился с членами Общественного совета по проблемам охраны окружающей среды своими впечатлениями о японском городе Китокюсю, который посетил в связи перспективами строительства в области мусороперерабатывающего завода.

Одной из первых проблем, которую совет решил вынести на обсуждение, стала утилизация бытовых отходов. Поэтому министр решил поделиться с коллегами информацией о примере Японии.

Геннадий Подтесов отметил, что еще 20 лет назад Китокюсю в плане экологии напоминал современный Челябинск. Это тоже промышленный город, металлургический комбинат которого не намного отстает по мощности от "ММК".

Но сегодня японский город совершенно чист. На улицах не встретишь ни одного мусорного контейнера – все тут же сжигается, потому что территории для хранения мусора просто нет.

Местные мусоросжигательные заводы оставляют лишь 10 процентов отходов от всего сжигаемого мусора, и эти отходы не токсичны. Даже образующаяся после сжигания зола захоранивается на специальных полигонах.

Стоимость такого завода – около 200 миллионов долларов. Завод подразумевает сжигание любого мусора, без сортировки. Именно такой завод планируется построить в Челябинской области как первый в России.

Также Подтесов отметил чистоту водопроводной воды в Китокюсю. В Челябинской области на один литр воды приходится 270-300 миллиграмм вредных веществ. В Китокюсю – одна десятитысячная миллиграмма на литр. Для сравнения, в одном литре бутилированной воды содержится 30 миллиграмм вредных веществ.

Таким образом, в Японии вода из под крана значительно превышает по чистоте бутилированную воду.

Евгения Шевченко
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования