Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Группа ГАЗ» и Сбербанк России заключили соглашение о сотрудничестве

 

18/06/2008 - 11:04 В Нижнем Новгороде председатель правления Сбербанка России Герман Греф и председатель правления «Группы ГАЗ» Сергей Занозин в присутствии губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева подписали соглашение о сотрудничестве.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЗАО «Челябинские строительно-дорожные машины», входящего в состав дивизиона «Спецтехника» Группы ГАЗ, соглашение направлено на развитие стратегического партнерства в сфере управления финансовыми потоками «Группы ГАЗ» на площадке Волго-Вятского банка Сбербанка России. Договор предусматривает использование возможностей Сбербанка России для эффективного управления остатками на счетах предприятий «Группы ГАЗ», развитие сотрудничества в рамках зарплатных проектов. На данный момент заработную плату по картам Сбербанка России получают более 100 тысяч работников холдинга. В рамках заключенного соглашения планируется разработка индивидуальных условий выпуска банковских карт, а также реализация программы дополнительных социальных льгот для сотрудников «Группы ГАЗ».
Важным пунктом соглашения является предоставление Сбербанком России инвестиционных ресурсов для финансирования международных проектов «Группы ГАЗ». В настоящее время в Сбербанке России обслуживаются внешнеторговые контракты автопроизводителя. Помимо этого, соглашение предусматривает возможность создания «Кредитного центра «Группы ГАЗ» в системе кредитования Сбербанка России, который позволит сформировать единую кредитную и лимитную политику по всем предприятиям компании на территории РФ.
Герман Греф подчеркнул, что подписанное соглашение даёт начало новым взаимоотношениям с «Группой ГАЗ» на уровне эксклюзивного партнёрства, в рамках которого «Группа ГАЗ» становится VIP-клиентом банка. Он поблагодарил руководство «Группы ГАЗ» за презентацию инновационной системы управления производственными процессами «Toyota production system», внедрённой на предприятиях компании, которая была проведена для делегации Сберегательного банка на площадке Горьковского автозавода.
По словам председателя правления «Группы ГАЗ» Сергея Занозина, соглашение открывает важный этап в сотрудничестве компании со Сбербанком России. Его результатом станет внедрение современных расчетно-кредитных технологий управления денежными потоками предприятий «Группы ГАЗ» и формирование единого подхода в работе Сбербанка со всеми предприятиями компании в различных регионах России. Сотрудничество Сбербанка России с «Группой ГАЗ» началось с момента основания компании в 2001 году. За этот период на базе Волго-Вятского банка Сбербанка России (Нижний Новгород) была построена система корпоративного казначейства, осуществляющая управление финансовыми потоками образующих предприятий «Группы ГАЗ». В рамках этой системы обслуживаются более 50 предприятий «Группы ГАЗ» в различных регионах России.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования