Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Губернатор Челябинской области решает проблемы Златоуста

 

18/06/2008 - 16:38 Сегодня, 18 июня, губернатор Челябинской области Петр Сумин посетил с рабочим визитом Златоуст.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, визит в Златоуст Петр Сумин начал с посещения площадки под строительство второй очереди очистных сооружений. Напомним, этот участок стал предметом спора между городской администрацией и фирмой «Рико». Именно ей принадлежат шлаковые отвалы, которые располагаются на участке, а сама земля принадлежит муниципалитету. На правах собственника фирма разрабатывала отвалы, извлекая из шлака металлический лом. Данный земельный участок предусматривался для строительства очистных сооружений, в связи с чем мэрия потребовала освободить площадку для начала работ. Однако фирма ссылается на договор, где указано, что аренда заканчивается тогда, когда будет готов проект сооружений, окончательного варианта которого пока нет. Побывав на месте, Петр Сумин выяснил, что каждая из сторон отстаивает свою точку зрения, забывая о главном: златоустовские очистные сооружения давно не справляются с нагрузкой. Вместо требуемых 100 кубических метров, коллекторы могут пропускать только 40 кубометров сточных вод в сутки. Губернатор поручил создать рабочую группу, возглавит которую первый заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин. В течение полутора месяцев группе необходимо разработать техническое задание на подготовку проекта будущих сооружений с учетом развития города. В том числе учесть увеличение пропускной мощности очистных сооружений до 140 кубометров в сутки. Как заверил Петр Сумин, область поможет с финансированием, но при условии, что город вложит собственные средства и найдет частных инвесторов. Вложиться уже пожелала фирма «Рико». Как заявил директор фирмы Борис Раскинд, они готовы проинвестировать не менее 25% от общей стоимости строительства.
Затем губернатор отправился на строительную площадку бассейна – для ватерпольной команды «Уралочка». По решению Петра Сумина его начали строить еще в 2003 году на средства областного бюджета и города. Однако стройка сильно затянулась, сменилось две подрядные организации. Сначала генподрядчиком выступал Златоустовский машиностроительный завод, в 2006 году его сменил челябинский строительно-монтажный трест № 11, который давал обязательства освоить средства областного бюджета и сдать объект еще в конце 2007 года. Сегодня в бассейне идут отделочные работы. Самые сложные из них – отделка ванны, которая по проекту будет отвечать мировым стандартам, ее размеры – 33,3 Х 25 метров. Бассейн сможет проводить международные соревнования. Закончить строительство подрядчики обязались в декабре этого года. Однако сроки Петра Сумина не устроили. Он потребовал ввести объект уже в ноябре, только с таким условием на завершение строительства будут выделены 90 миллионов рублей из областного бюджета.
Тем временем «Уралочка» побеждает на крупных соревнованиях и готовится к новым победам на предстоящей Олимпиаде-2008. Губернатор встретился со спортсменками и поздравил их с триумфом в составе российской сборной на соревнованиях Мировой ватерпольной лиги и на юниорском чемпионате Европы. Губернатор поручил подготовить предложения по поощрению и поддержке команды. Ведь, как подчеркнул глава региона, развитие спорта является приоритетным для области. Не случайно во время встречи с ватерполистками Петр Сумин объявил о своем решении преобразовать главное управление по физической культуре, спорту и туризму в министерство. По масштабу выполняемых задач управление давно переросло свой статус, в новом качестве оно сможет боле эффективно решать задачи по развитию массового спорта и спорта высших достижений.
Завершило программу поездки посещение насосной фильтровальной станции Златоустовского машиностроительного завода, где идет реконструкция. Работы ведутся пятый год и разбиты на шесть этапов. В настоящее время ведется третий этап, а завершить реконструкцию планируется в 2010 году. На ремонт уже освоено 36 миллионов рублей, из них 10 миллионов – средства областного бюджета.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования