Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Инструкторы лётного состава авиакомпании «Сибирь S7 Airlines» получат международные сертификаты

 

18/06/2008 - 12:30 Крупнейший внутрироссийский авиаперевозчик – авиакомпания «Сибирь S7 Airlines» - направила на обучение 24 тренера летного состава в области человеческого фактора, которые получат международную сертификацию в качестве CRM-инструкторов.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «АК «Сибирь S7 Airlines» Ирина Колесникова, обучение организовано при содействии Оксфордской академии авиации (Великобритания) и проходит в соответствии с международными требованиями ИКАО, JAR-OPS 1 и стандартизации IOSA. Уникальный курс проводится инструкторами Lund University School of Aviation и включает как теоретические, так и практические занятия. Отдельная часть занятий посвящена адаптации курса под особенности деятельности S7 Airlines. Обучение проводится в собственном учебном центре S7 Airlines S7 Training , находящемся недалеко от международного аэропорта «Домодедово». Курс продлится до середины июля. Среди обучающихся инструкторов - сотрудники учебного центра S7 Training, бортпроводники и пилоты S7 Airlines.
Пройдя курс, CRM-инструкторы с осени 2008 года начнут обучение по новой программе летного состава и обслуживающего персонала S7 Airlines. Подготовка персонала авиакомпании в области человеческого фактора будет состоять из изучения возможностей человека в условиях летной деятельности. Также будет проведена отработка практических навыков взаимодействия с техникой, процедурами, рабочей средой и между сотрудниками.
В настоящий момент человеческий фактор стал одной из основных причин возникновения инцидентов в гражданской авиации. Это объясняется высоким уровнем надежности автоматики во всех звеньях авиационно-транспортной системы, а также ростом интенсивности воздушного движения. Чтобы предупредить запаздывание адаптации системы подготовки, отбора и управления персоналом к новым условиям, в авиакомпании регулярно обновляют программы обучения и готовят CRM-инструкторов, которые в дальнейшем проводят занятия с летным составом.
По словам директора по персоналу S7 Group Сергея Карпова, подготовка CRM-инструкторов в S7 Airlines проводится по самым современным международным программам Оксфордской академии авиации. Занятия способствуют повышению эффективности взаимодействия летного состава и наземных служб и, как следствие, повышению уровня безопасности полетов.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования