Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Массовая драка в Челябинской области произошла не на национальной почве

 

18/06/2008 - 16:07 Массовая драка в Верхнеуральске (Челябинская область), произошедшая 13 июня между представителями русской и армянской национальности, и в результате которой погиб мужчина, произошла не на национальной почве.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, нет оснований говорить о том, что причиной конфликта является национальная ненависть. Следствием установлено, что именно сам погибший явился инициатором конфликта, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нарушил общественный порядок, чем спровоцировал последующую групповую драку.

Как уже сообщало агентство, 13 июня в Верхнеуральске произошла массовая драка, в ходе которой был смертельно травмирован Дмитрий Никитин 1976 года рождения, а также получил черепно-мозговую травму один из армян. Межрайонным следственным отделом по Ленинскому району Магнитогорска возбуждено уголовное дело, проводится предварительное следствие. В настоящее время в ходе допросов свидетелей следствием выяснены все обстоятельства и причины происшедшего.
Установлено, что погибший 12 июня вместе с двумя товарищами пришел в летнее кафе, принадлежащее лицу армянской национальности. Никитин потребовал пива и сразу же начал наносить телесные повреждения сотруднику кафе. Его товарищи разняли дерущихся. Сотрудник кафе позвонил своим знакомым и пожаловался на действия Никитина. В кафе прибыли знакомые работника кафе в количестве 6 человек и избили Никитина и его двух товарищей. Во время драки у Никитина и одного из его друзей при неустановленных обстоятельствах пропали сотовые телефоны, золотая цепочка и деньги. Никитин позвонил хозяину кафе, договорился о встрече, чтобы разобраться по поводу пропавших вещей.
Опасаясь избиения, Никитин пришел на встречу 13 июня со знакомыми в количестве около 15-ти человек. Хозяин кафе приехал на автомашине один. В ходе разговора один из знакомых Никитина избил хозяина кафе. Хозяин кафе позвонил своим друзьям в Магнитогорске, которые прибыли в Верхнеуральск на трех автомашинах в количестве восьми человек. В начавшейся драке между приехавшими и Никитиным с друзьями сам Никитин получил смертельную травму, хозяину кафе также была причинена черепно-мозговая травма.
По сведениям судебно-медицинского эксперта причиной смерти Дмитрия Никитина явилась закрытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа. Травма возникла не менее чем от 6 травматических воздействий в область головы.
Как уже ранее сообщалось, следствием установлено, что удары битой по голове потерпевшего Никитина были нанесены племянником хозяина кафе. Сейчас принимаются меры к установлению его места нахождения и задержания.
В настоящее время следствие продолжается, проводятся необходимые следственные действия.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования