Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Мэр Челябинска пообещал устранить градостроительные ошибки

 

18/06/2008 - 16:40 Сегодня, 18 июня, глава Челябинска Михаил Юревич встретился с жителями дома 14-а по улице Набережной, которые направили обращение в администрацию города по проблеме отвода поверхностных вод из их двора.

Как сообщает пресс-служба администрации, мэр отметил, что в этом дворе была допущена существенная градостроительная ошибка. Около десяти лет назад был заселен девятиэтажный жилой дом, рядом с которым не была запланирована и выполнена ливневая канализация. Строители рассчитывали на то, что поверхностные ливневые воды будут уходить по небольшому уклону в реку Миасс. Позже рядом был построен еще один дом, который полностью перекрыл отток вод. Во дворе образовалась низина, в которую вода собирается, а затем просачивается в подвал домов.
Таких зданий в Челябинске немало, и если в этом дворе вопрос технически решаем, то, например, для ряда домов в Ленинском районе решить эту проблему гораздо труднее. Михаил Юревич поручил управляющей компании «ДЕЗ Калининского района» подготовить проект, а затем за счет средств муниципалитета будет организован сброс ливневых стоков и выравнивание дворовой территории с учетом уклона для оттока воды.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования