Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Наркополицейские России и Казахстана обсудили в Челябинске возможности сотрудничества

 

18/06/2008 - 16:25 Российские и казахские наркополицейские отмечают повышенную активность организованных наркогруппировок. Это напрямую связано с тем, что на территории Афганистана по данным ООН в 2007 году было произведено свыше 800 тонн героина. Эту проблему и пути международного взаимодействия наркополицейских обсудили вчера, 17 июня, в Челябинске сотрудники наркоконтроля Челябинской и Оренбургской областей с коллегами из управления «Н» Департамента комитета национальной безопасности республики Казахстан по Костанайской области.

Как сообщили в пресс-службе челябинского наркоконтроля, уже с начала 2008 года года челябинские наркополицейские изъяли из незаконного оборота свыше 80 килограммов наркотических средств, из которых около 20 килограммов героина. Большая часть изъятых наркотиков попала на территорию области из республики Казахстан, которая является одной из транзитных стран, используемых афганскими наркогруппировками.
Сотрудники челябинского наркоконтроля расследовали 83 преступления совершенных в составе наркогруппировок, в том числе 20 – в составе организованных преступных групп и сообществ. В настоящее время 289 обвиняемых в совершении наркопреступлений получили или ожидают приговоры в судах.
Практический опыт расследования преступлений, совершаемых в составе организованных наркогруппировок, показывает, что преступники, помимо Таджикистана, Узбекистана и Киргизии (откуда наиболее часто и направляются в Россию грузы с героином и марихуаной), обладают криминальными связями и в республики Казахстан. Особый интерес у наркогруппировок вызывает Костанайская область Казахстана, которая граничит с Челябинской областью России.
Эффективно бороться с такими международными преступными группами и сообществами можно только при наличии рабочего и оперативного взаимодействия между спецслужбами России и Казахстана.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования