Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЗСЗ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Первые лица службы судебных приставов Челябинской области выезжают в районы

 

18/06/2008 - 16:39 Завтра, 19 июня, главный пристав Челябинской области Александр Новокрещенов проведет личный прием в Кунашаке, и заместитель руководителя Управления ФССП региона Сергей Белов – в Варне и Чесме.

Анализ ситуации по Управлению показывает, что в первом квартале 2008 года было зарегистрировано 577 обращений – как граждан, так и юридических лиц. По-прежнему высок процент обращений по вопросам взыскания алиментов – более 30 процентов. В числе причин этого – большая задолженность по алиментам, нерегулярное их получение, неправильное начисление. При этом следует отметить, что сократилось число обращений по жилищным и трудовым вопросам.
В Управление и районные подразделения службы поступило 107 жалоб граждан и юридических лиц на действия (бездействие) судебных приставов в порядке подчиненности. Что касается повторных обращений в службу судебных приставов Челябинской области, то их в первом квартале 2008 года было всего пять. Все они признаны необоснованными.
Руководством Управления ФССП по Челябинской области неоднократно указывалось, что проблему повторных обращений и жалоб можно и необходимо решать и посредством личных приемов граждан. Такая практика существует в УФССП по Челябинской области уже третий год. Личные выездные приемы граждан проводят не только старшие приставы – начальники районных подразделений, но и высшее руководство Управления.
Только в первом квартале этого года таких приемов было 16. Они проводятся как в рабочие, так и в выходные дни. Население заранее информируется, люди записываются на прием. Но прийти и поговорить по душам с самыми компетентными специалистами службы судебных приставов можно и без записи. Время приема хотя и регламентируется, но зачастую длится дольше положенного времени. Следует отметить, что большая часть вопросов граждан, записавшихся на прием, решается еще на уровне районных приставов, и поэтому вмешательства высокого начальства уже не требуется.
Главной целью таких мероприятий является ускорение исполнительных производств. Практика показывает, что после таких встреч уменьшается количество жалоб на действия или бездействие судебных приставов-исполнителей. К тому же, некоторые повторные обращения попросту не обоснованны, и в этом случае необходимы терпение и доброжелательность, чтобы разъяснить недовольному человеку ситуацию.
Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Челябинской области.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования