Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Предприниматели Челябинской области не платят за негативное воздействие на окружающую среду

 

18/06/2008 - 12:59 По результатам прокурорских проверок подавляющее число предпринимателей привлекаются к ответственности за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области, по результатам проведенных совместно со специалистами Комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды проверок выявлено, что подавляющее число коммерческих организаций и предпринимателей осуществляли свою деятельность без обязательного проектирования нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. В соответствии с требованиями Федерального закона от 24 июня 1998 года номер 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» каждый индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, чья деятельность связана с образованием отходов производства и обращением с иными опасными веществами, обязаны разработать проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение. Хозяйствующие субъекты обязаны оплачивать негативное воздействие своей деятельности на окружающую среду.
Прокурором города Кыштыма инициировано привлечение к ответственности по статье 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических требований при сборе, складировании, использовании, сжигании, переработке, обезвреживании, транспортировке, захоронении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами) четырнадцати субъектов предпринимательской деятельности. По результатам пяти рассмотренных дел за совершение административных правонарушений оштрафованы руководители трех коммерческих предприятий и два индивидуальных предпринимателя на общую сумму 11 тысяч рублей. Прокуратурой города Трехгорный аналогичные нарушения выявлены в деятельности гаражно-строительного кооператива номер восемь. Территории блоков были захламлены бытовыми и крупногабаритными отходами. Отработанное масло хранилось в емкостях с нарушением установленных правил. Прокурором города на имя председателя кооператива Александра Гайдаренко внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды. За совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, правонарушитель оштрафован на две тысячи рублей.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования