Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области на стражу окружающей среды встал Общественный совет

 

18/06/2008 - 16:30 В Челябинске сегодня, 18 июня, в министерстве по радиационной и экологической безопасности впервые в истории региона собрался Общественный совет по проблемам охраны окружающей среды. Постановление о создании Совета было принято губернатором Петром Суминым 11 апреля текущего года.

В Совет вошло 16 человек – представители общественных организаций Южного Урала, министерства по радиационной и экологической безопасности, ученые, экологи, члены общественной молодежной палаты региона.

Члены Совета будут собираться ежеквартально по заранее заявленным проблемам и вопросам из сферы охраны окружающей среды. Сегодняшнее заседание уже определило примерный круг тем, которых коснется Совет в течение года. Это проблема утилизации бытовых отходов, использование водных ресурсов, новые технологии по очистке воды, экологическая политика муниципалитетов, экологическое образование, загрязнение воздуха автотранспортом, утилизация пестицидов и другое.

Сегодняшнее заседание было координирующим, а первое обсуждение по проблемам Совет проведет через месяц. Решено, что будут вынесены вопросы по программе "Чистая вода" и по экологическому образованию и культуре. Одним из первых члены Совета обсудят проблему утилизации бытовых отходов, которая стоит намного более остро, чем утилизация отходов промышленных.

Как заявил министр Геннадий Подтесов, программа "Чистая вода" должна быть разработана до первого октября. "Это огромный объем работы, в программе много составляющих, и общественный Совет по охране окружающей среды может внести свой вклад в это направление", – заявил он.

Члены Совета заранее определились, что не смогут оказывать поддержку ученым, предлагающим новые проекты в сфере экологии. По их мнению, это больше "бумажные" идеи, чем реальные проекты, и возможности продвигать их у Совета нет.

Но члены Совета намерены установить хорошо налаженную связь с южноуральским населением. Специалистам министерства по радиационной и экологической безопасности нелегко уследить за всеми нарушениями, происходящими в подведомственной им сфере, поэтому информация от широкой общественности поможет устранить эти пробелы.

Евгения Шевченко
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования