Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бизнесмены Германии заинтересованы в углублении сотрудничества с южноуральскими партнерами

 

19/06/2008 - 11:46 Продолжается официальный четырехдневный визит в Челябинскую область делегации представителей деловых кругов Германии во главе с заместителем начальника департамента по вопросам стран СНГ Федерального Министерства экономики и технологий ФРГ Нойманном.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» министр экономического развития Челябинской области Елена Мурзина, в состав немецкой делегации вошли представители 12 компаний, работающих в таких отраслях, как строительство, машиностроение, логистика, пищевая промышленность, технологии по защите окружающей среды, образование, страхование. Германские бизнесмены заинтересованы в установлении прямых контактов с представителями деловых кругов Южного Урала, налаживании поставок собственного оборудования, участии в проектах модернизации производства, а также в обсуждении возможностей организации совместных производств.
Программа визита предусмотривает посещение Магнитогорска, встречи с руководством ОАО «ММК», Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, пленарное заседание с презентацией экономического и инвестиционного потенциала региона, встречи в отраслевых министерствах Челябинской области. В 2007 году внешнеторговый оборот Челябинской области и Германии превысил 342 миллиона долларов, из которых на экспорт пришлось более 100 миллионов долларов, на импорт – почти 242 миллиона долларов. Основными статьями экспорта является продукция черной и цветной металлургии; изделия из древесины; производственное оборудование. Основными статьями импорта - продукция черной металлургии: производственное оборудование; продукция приборостроения; продукты неорганической химии. Крупнейшими предприятиями-участниками внешнеэкономической деятельности с ФРГ являются: Златоустовский и Ашинский металлургические заводы, Уфалейский завод металлургического машиностроения, ООО «Ламитек – Росизолит», Кыштымский медеэлектролитный завод, ПО «Маяк», Челябинские металлургический комбинат и трубопрокатный завод, промышленная группа «Метран», птицефабрика «Равис» и Саткинский комбинат «Магнезит».

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования