Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский «Киномакс-Урал» превратился в стадион

 
Челябинский «Киномакс-Урал» превратился в стадион

19/06/2008 - 12:22 Вчера, 18 июня, в Челябинске в кинотеатре «Киномакс-Урал» состоялась прямая трансляция матча Россия-Швеция. Российские футболисты показали великолепную игру, и одержали блестящую победу со счетом 2:0. А челябинские болельщики получили возможность увидеть матч на самом большом экране города, и почувствовать себя в огромном зале, как на настоящем стадионе.

Матч состоялся в рамках чемпионата Европы, который стартовал седьмого июня, и будет продолжаться до конца месяца. Чемпионат Европы проходит на стадионах Швейцарии и Австрии. За кубок Старого Света борются шестнадцать национальных сборных, в том числе и команда России. Вчерашняя игра проходила на стадионе «Тиволи-Ной» в Инсбруке (Австрия).
Возможность увидеть матчи в прямом эфире на экране зала «Голливуд» в кинотеатре «Киномакс-Урал» челябинцам предоставила рекламная группа «Медиа-74». Вчерашняя трансляция была не первой, поклонники футбола уже видели два предыдущих матча с участием российской сборной. Первая игра состоялась 10 июня, Россия играла с Испанией, и оказалась в проигрыше со счетом 4:1. Вторая игра прошла 14 июня, Россия играла с Грецией, и на этот раз матч закончился в пользу российских футболистов со счетом 1:0.
Как рассказали корреспонденту «Урал-пресс-информ» организаторы трансляции, чемпионат Европы попал в зону их пристального внимания, потому что футбол – самый популярный в России вид спорта. За успехи российской сборной переживает множество болельщиков, части из которых важно делиться с другими людьми своими эмоциями и переживаниями. Поэтому и было принято решение организовать трансляции, обеспечивающие максимальный «эффект присутствия», воссоздающие атмосферу спортивного стадиона.
Перед началом матчей у главного входа в «Киномакс-Урал» проходят спортивные конкурсы и выступления девушек-чирлидеров. Футбольные фанаты приходят на матчи, украшенные российской и спортивной символикой. Тем, кто хочет выглядеть еще красочнее, помогают профессиональные гримеры - наносят на лица специальный грим.
Во время трансляций в зале непрерывно раздаются крики, поддерживающие российских спортсменов, аплодисменты и стоны разочарования. Зрители присоединяются к речевкам, которые кричат болельщики на стадионе, вчера накал страстей в зале «Киномакса» был ничуть не меньше, чем в далеком Инсбруке.
Эта ночь в Челябинске стала настоящим праздником спорта: болельщики, расходившиеся по домам после трансляции из «Киномакса», смешивались с ликующими толпами на улицах; до рассвета по городу гуляли группы молодежи, украшенной российской символикой, с победными речевками, а им в ответ раздавались долгие гудки машин.
Благодаря этой победе российская сборная получила путевку в 1/4 финала чемпионата Европы. Матч состоится 21 июня, в субботу. Сборная России сыграет со сборной Голландии на стадионе «Санкт-Якоб Парк» в Базеле (Швейцария).
Начало трансляции в «Киномаксе» в 00 часов 45 минут.

Наталья Окорокова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования