Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Глава Златоуста предупрежден о персональной ответственности за конфликт на шлаковых отвалах

 

19/06/2008 - 13:19 Вчера, 18 июня, практически сразу после отъезда губернатора Челябинской области Петра Сумина из Златоуста произошло столкновение противоборствующих сторон на шлаковых отвалах – площадке под строительство второй очереди очистных сооружений.

Этот участок стал предметом спора между городской администрацией, которой принадлежит земля, и фирмой «Рико», которой принадлежат отвалы. Петр Сумин, вчера разбирался в конфликтной ситуации.
Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» первый заместитель губернатора области Владимир Дятлов, по данным правоохранительных органов в ходе конфликта пострадало 15 человек.
По словам Дятлова, сегодня утром состоялся телефонный разговор губернатора с главой Златоуста Мигашкиным, в ходе которого мэр был предупрежден о персональной ответственности за происходящее.
Сегодня к обеду будет снята вооруженная охрана и с той и с другой стороны.
Завтра противоборствующие стороны и глава города приглашены на совещание в правительство, на котором все участники будут предупреждены об ответственности и назначен ответственный за обеспечение доступа строителей к площадке, сказал Дятлов. «Нужно вести строительство, а идет борьба пользователей. Споры нужно решать в судах», - уверен вице-губернатор.
Как уже сообщало агентство, фирма «Рико» разрабатывала отвалы, извлекая из шлака металлический лом. Мэрия потребовала его освободить для строительства очистных сооружений. Однако фирма ссылается на договор, где указано, что аренда заканчивается тогда, когда будет готов проект сооружений, окончательного варианта которого пока нет. Побывав на месте, Петр Сумин выяснил, что каждая из сторон отстаивает свою точку зрения, забывая о главном: златоустовские очистные сооружения давно не справляются с нагрузкой. Вместо требуемых 100 кубических метров, коллекторы могут пропускать только 40 кубометров сточных вод в сутки. Губернатор поручил создать рабочую группу, возглавит которую первый заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин. В течение полутора месяцев группе необходимо разработать техническое задание на подготовку проекта будущих сооружений с учетом развития города. Область готова помочь в финансировании при условии софинансировании из городского бюджета и средств частных инвесторов.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования