Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ОАО «АМЗ» вышло на второе место в России по объёмам производства стальных лопат

 

19/06/2008 - 15:13 По итогам пяти месяцев 2008 года ОАО «Ашинский металлургический завод» (город Аша Челябинской области) вышло на второе место в России по объёму производства и реализации стальных лопат, уступив лишь ОАО «Ревякинский металлопрокатный завод» (Тульская область) и опередив ОАО «Борский трубный завод» (Нижегородская область).

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «АМЗ» Лев Селезнёв, за пять месяцев 2008 года завод произвел более 1,4 миллиона штук стальных лопат 31 наименования, выручка от их реализации превысила 60 миллионов рублей. Участок садово-огородного инвентаря комплекса товаров народного потребления АМЗ был создан в 2003 году и за пять с половиной лет сумел войти в число крупнейших отечественных производителей. Выпуск лопат вырос с 20 тысяч до 280 тысяч штук в месяц. Вся продукция полностью соответствует требованиям ГОСТ, поставляется закалённой, заточенной и окрашенной. Большая часть продаж осуществляется через сеть региональных дистрибьютеров. Два постоянных дистрибьютера АМЗ имеются в Москве, по одному – в Пензе, Пятигорске и Самаре. Почти пять процентов выпускаемых лопат экспортируется через казахстанскую фирму «Мегатрадоастана».
За счет перехода на поставляемую из Липецка и Магнитогорска рулонную пластичную сталь 08ПС АМЗ удалось сократить количество отходов при раскрое и снизить себестоимость конечной продукции. В результате завод держит минимальные цены на штыковые лопаты – от 58 рублей, на совковые – от 56 рублей, без учета стоимости черенков. До конца года планируется пустить печь объемного нагрева, где заготовка будет нагреваться, сразу же охлаждаться и закаливаться, что позволит отказаться от отдельных переделов формовки и закалки и снизить себестоимость.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования