Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-12 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске осужден бухгалтер, разоривший предприятие почти на четыре миллиона рублей

 

19/06/2008 - 11:40 Бывшего бухгалтера «Челябгортранса» Веру Ремпе за махинации с зарплатами приговорили к четырем годам шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года. Ущерб, нанесенный мошенницей, составил почти четыре миллиона рублей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинского областного суда, Вера Ремпе с сентября 2000 года по декабрь 2003 года, работая бухгалтером по начислению заработной платы в «Челябгорэлектротрансе» (позже переименован в «Челябгортранс»), получала заработную плату за фиктивных работников. Бухгалтер ежемесячно составляла списки работников с указанием сумм их зарплат, в эти списки подсудимая добавляла выдуманных коллег, деньги за которых впоследствии получала сама с открытых ею их личных банковских счетов. Списки утверждались главным бухгалтером и руководителем предприятия, которые не замечали нарушений, после чего направлялись в банк для перечисления денег на счета работников. За три года и три месяца список работников «Челябгортранса» пополнился на 12 «мертвых душ», которые ежемесячно «получали» заработную плату.
Кроме того, Ремпе подкорректировала собственный доход: вместо положенных три тысячи 278 рублей банк, согласно предоставленной фиктивной документации, в один из дней осени 2004 года перечислил на ее личный счет 94 тысячи 278 рублей. «Повышенную» зарплату с марта 2004 года по взаимной договоренности с подсудимой стала получала еще одна работница бухгалтерии, которой Ремпе решила помочь, когда узнала о ее материальных трудностях. С апреля по сентябрь 2004 года Ремпе прибавляла своей приятельнице от 10 до 90 тысяч рублей к ее официальной зарплате. Общий материальный ущерб, причиненный «Челябгортрансу», оценен в три миллиона 967 тысяч 755 рублей.
Свою вину подсудимая признала полностью, раскаялась в содеянном и ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке. Представители «Челябгортранса» на суровом наказании настаивать не стали.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования