Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-20 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области глава Озерска подозревается в денежных махинациях

 

19/06/2008 - 12:47 В Собрание депутатов ЗАТО Озерск (Челябинская область) пришел официальный ответ из министерства юстиции РФ, подтвердивший выводы ревизоров контрольного бюро о том, что исчезли две квартиры, купленные в Москве по распоряжению главы Озерска на деньги федерального бюджета.

Как сообщает Общественная палата Озерска, в ходе проверки деятельности комитета по жилищной политике администрации закрытого города Озерска контрольное бюро среди десятков других нарушений обнаружило пропажу двух квартир, купленных в Москве по распоряжению главы города Сергея Чернышева на деньги федерального бюджета. Примечательно, что в это же время обе дочери градоначальника переехали жить в столицу в отдельные квартиры.
Квартиры были приобретены в Москве по личному распоряжению главы Озерска Сергея Чернышева в рамках федеральной программы «Отселение граждан из закрытого административного территориального образования Озерск Челябинской области на новое место жительство» на средства федерального бюджета.
Ревизоров прежде всего заинтересовали личности озерчан, которым улыбнулась редкая удача получить недвижимость в Москве за казенные деньги. Выбор Сергеем Чернышевым, главой администрации Озерска, кандидатур счастливчиков, которым вне всякой очереди были построены и куплены в Москве квартиры, показался достаточно странным. Оба переселенца ни по каким параметрам не попадали под действие федеральной программы. Некая Резникова, которой улыбнулось счастье переехать в столицу, проработала в Озерске всего два месяца вместо требуемых 10 лет. Другая счастливица – Рылова на момент переселения и вовсе проживала в станице Кущевская Краснодарского края и к очередникам города атомщиков не имела никакого отношения.
В дальнейшем выяснились еще более интересные подробности. Для оформления московской недвижимости лично выезжал в командировку Олег Чечулин, председатель комитета по жилищной политике ЗАТО Озерск. А ревизоры контрольного бюро так и не смогли получить юридические адреса приобретенных в Москве квартир. Чиновников городского жилищного комитета нисколько не смутило то обстоятельство, что в результате такой таинственности сделка выглядит незаконной. Федеральные деньги ушли в Москву на приобретение квартир, а самих квартир как бы и нет. Ревизоры поставили вопрос о нецелевом использовании денег федерального бюджета и сделали официальный запрос в регистрационную палату города Москвы.
Вчера пришел официальный ответ из федеральной регистрационной палаты Москвы министерства юстиции РФ. Московские чиновники проверили все сделки по недвижимости, совершенные с 1988 года по 16 мая 2008 года. Никаких сделок по приобретению недвижимости в столице на официальных озерских переселенцев – Резникову и Рылову не регистрировалось.
Вопрос о том, для кого в Москве на федеральные деньги были приобретены две квартиры, озерские депутаты поставят этот вопрос перед федеральными органами, контролирующими средства государственного бюджета.


 
 

Ну Чернышев и падла,как всегда,знаю его дочек лично,су.ки крашенные,постоянно отдыхают где нить за границой,еще по первому сроку,он деньги киздил!!!И ничего ему за это не будет(((

Что пыль поднимать? Обычное дело. Что за чиновник, коли не украдет?Виноват в том, что попался. Не умеешь - не берись.

Кстати челябинский областной Росфиннадзор выдал Чернышеву акт в котором заявлено, что никаких нарушений при отселении семей нет. Потом руководитель челябинского Росфиннадзора Николаев написал письмо мэру Озерска Чернышеву о том, что типа в КБ мышей не ловят, безграмотно работают. Чернышев раздал это письмо каждому депутату и свой комментарий приложил. А уж как стебалась над начальником Контрольного бюро Озерска и его фамилией газета -Озерский вестник- в статье про дурака.. И после этого Чернышев будет утверждать, что это против него начала информационная война?Помоему он просто собирает разбросанные камни. Причём не виде газетных пасквилей, а виде официальных документов и подтверждения выявленных Контрольным бюро нарушений. То ли еще будет.

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования