Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
4 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Главные ворота Магнитогорска приведут в порядок

 

02/07/2008 - 16:17 Железнодорожные врата Магнитогорска (Челябинская область) будут избавлены от мусора и приведены в соответствие с требованиями террористической безопасности. Как наиболее оптимально в кратчайшие сроки разгрести многолетние завалы, решала сегодня комиссия, в состав которой вошли заместители главы города Виталий Сидоренко и Виктор Храмцов, а также начальник Карталинского отделения ЮУЖД Борис Щурин.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, городские власти давно обращали внимание на неприглядный вид главных ворот Магнитогорска. Обновленную привокзальную площадь портит ряд ларьков, расположенный с восточной стороны здания.

Впрочем, эстетика – еще не самое главное. Тему опасного соседства поднимали и на недавно прошедшем областном совещании по противодействию антитеррористическим действиям. В ходе совещания сотрудники федеральной службы безопасности еще раз напомнили, что подступы к стратегическим объектам должны быть очищены (вокзал входит в эту категорию), это значит, что в прилегающей зоне не должно быть никаких строений, которые так или иначе могут создать опасность для окружающих.

Руководство имущественного отдела «РЖД», дабы привести ситуацию в соответствие нормам, некоторое время назад приняло решение о реконструкции ларьков, тогда же были предупреждены и владельцев торговых павильонов о необходимости убрать временные строения. Кроме того, в администрации города также решили пойти навстречу вынужденным «переселенцам», предпринимателям помогут безболезненно пережить переезд и найти новое место для удобного осуществления деятельности.

Для предметного ознакомления с тем, что творится вдоль железнодорожных путей на въезде в Магнитку, участники объезда погрузились в спецлокомотив, на котором проехались по маршруту Магнитогорск пассажирский – Супряк. Картина, которую ежедневно видят все въезжающие в столицу черной металлургии, чистотой и порядком явно не порадовала.

Вблизи кооперативных гаражей повсеместно организованы стихийные свалки строительного мусора. Ощущение такое, что строительный хлам сюда свозится со всего города. Привычные глазу бутылки и бытовой мусор выглядят на обследованном участке островками порядка.

В поездке приняли участие и председатели гаражных кооперативов. Виктор Храмцов распорядился до 15-го июля привести подведомственную им территорию в надлежащий вид. Город готов оказать максимальное содействие «гаражникам» в наведении порядка. Дата контрольной проверки – девятого июля.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования